※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の不倫主人が不倫しています。気づいてすぐに探偵へ調査を依頼し、…

主人の不倫

主人が不倫しています。
気づいてすぐに探偵へ調査を依頼し、不貞の証拠がとれました。現在は探偵からの報告書待ちです。
最初は怒りや悲しみで絶対に離婚してやると思っていましたが、まだ小さい娘を思うと片親になることが可哀想になってきました。
私は正社員で働いていますが、給与もそこまで多くないため離婚後、住宅ローン(私名義で建てている)や生活費をやりくりするには足りないくらいです。
もし主人が離婚したくないと言った場合(たぶん言わない…不倫相手にどっぷりハマっているようなので)再構築するべきかしないべきか迷っています。

同じような経験があり離婚した方or再構築した方どちらの意見もお伺いしたいです!!!
ぜひ、教えてください!

コメント

Pipi

不倫以外に実害などないなら
もし旦那さんが再構築…と言った場合、
とりあえず様子見や下準備のために
焦って離婚する必要はないかなーと思います🤔
再構築したからと絶対その後離婚しちゃいけないわけじゃないし、
もう顔を見るのも辛いとか、不倫以外にも子供にいい影響ないとか
マイナスが多いなら離婚しちゃってもいいと思いますが
そうでなければとりあえず再構築…とゆうか
いつでも離婚出来るようにって感じで
貯金や必要なら転職などシングルになる準備をしてから…もありな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

不倫するようなお父さんは、本当にいいお父さんなのか考えた方がいいと思います。
再構築を考えてるなら、旦那さんの不倫を完全に許して、新しく良い関係が作れるのかも大切です。
再構築しても、仲悪かったり、また浮気しているのでは無いか疑いながら生活していくことになると思います。
娘さんがその環境の中で育つ方がいいのか、また新たにパートナーを見つけるべきなのか、子供とママリさん2人の方が楽しく過ごせるのか、色々想像してみるといいと思いますよ☺️
別れない限り、新しい人とは出会えませんからね!
旦那さんのどこがいいのか考えてみてください!

お母さんが幸せだったら、娘さんも幸せですからね😌
逆にお母さんが悲しい思いをしてると、娘さんも何かを感じとって、気をすごく使う様になってしまうと思います。
笑って楽しく過ごせる方を選んでください☺️人生一度きり、後悔しないように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築したとしても許せないし、私が本当の意味で笑って過ごせることはないだろうと考えています🙇🏻

参考にさせて頂きます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も絶対に許しません。
    娘さんがまだ小さくてお父さんの記憶が無いうちに、離婚するのは逆にありやと思いますよ☺️
    子供ながらにお母さんや、お父さんの顔色伺って過ごしてますからね😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に不倫されて再構築しました。4年目になります。

当時はみんなに離婚離婚って言われてましたが再構築を選びました。
当時はパートで、自分自身で子供2人を養えないと思ったのと発覚した時に旦那が家族を選んだ事で再構築の方向にしました。あと自分の年収で2人ともを大学に行かせるなんてとてもじゃないけど、無理だなと。
正直旦那さんがどちらかですよね、離婚したいのかしたくないかで大きく違ってくるかなと思います。
離婚はいつでも、というとあれですけど再構築は今しかできないけど離婚は後々でもできます。

ただこの4年色々あって直後は適応障害になり体重も30kg台まで落ちて仕事も行けなくなり散々でした。フラッシュバックも多かったです。いまも離婚は頭にはちらついてます😇
再構築して相手からは慰謝料もらいましたが、離婚すれば両方から取れます。あとはまた次があればもちろん離婚かなと、誓約書も相手と旦那に書かせています。

あまり周りに再構築した人が居なかったんですが、再構築後はもちろん大喧嘩もかなり多かったですがいまは大分落ち着いていて不倫される前よりも関係性は良くなったと思います、家事育児もしなかったけど離婚されるかもという焦りからか育児も家事もするようになりました。

再構築しても離婚してもこちら側がしんどいと思います。
その当時気が気じゃなかったので、、頼れそうな人、両親や義両親とも交えて考えてみてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせて頂きます!

• 8時間前
ぽっぷこーん

初めまして、私も息子妊娠中に不倫からの再構築、娘妊娠中に不倫されて探偵に依頼、弁護士を雇い慰謝料を取り今は再構築して2年ほど様子見をしているワーママです☺️

再構築を選ぶのであればですが、
正直、1度やるやつは絶対に2度やるぞ、ということを肝に銘じといた方がいいです。
男とはそういう生き物だから〜なんて言う人いますが、既婚者なのに不倫するなんて頭のネジがぶっ飛んで良識も常識も欠けて脳細胞が死んだ性欲丸出しのゴミです。(相手にも言えますが、、)

正直離婚することしか頭に無かったです。離婚したあとのお金問題も母子手当なども貰えますし、実家も協力的だったのでそう考えたら育てられそうだなと思ってました。

ただ、子供たちから父親を失くしてしまうという決断は簡単ですが、
その後子どもが両親が離婚した理由が父親の不倫と言うのを知った時どう思うだろう?というのが気がかりで。
そもそもで親の離婚理由なんて子供からしたら知らんこっちゃ無いんですよね。実際私は父親が不倫して母親が出ていった過去があり母が傷ついたのも嫌だったし、両親が離れ離れになるのがすごく辛かった記憶があります。自傷に手を出しかけたこともあります。

そんな過去があるからこそ、子供たちに同じ思いをさせてはいけないと思い再構築を選びました。

再構築後、3ヶ月経たずに急に逆ギレしてきたり不倫を開き直ったりと旦那のメンタルが崩れてきて実家に帰省したりなど色々ありましたが今は子供たちとの関係性や家族としての協調性もしっかり出来ているので再構築してよかったな、と思うことが多いです。
ただ、3度目は無い。というのが夫婦間での決まりでお互いに位置情報の共有をしていたり、報連相はしっかりすることを大切にして過ごしています。私はバレないように旦那のカバンにAirTag仕込んだりもしてます。笑

あとは慰謝料を旦那と相手からしっかり取れた事でだいぶメンタル回復しました。
全額入金されるまではこんなめんどくさくて長いことしなきゃ良かった、しんどい、と思っちゃいましたが取れるもんは取った方が良いです。おかげで死ぬほど豪遊できました🫰🏻🌟
長ったるいし参考になるのか分かりませんが、サレ妻になったこんな人間もいます!
ぜっっっったいに大丈夫!と言いたいくらいどっちに転んでも何とかなるご時世です。
まずは自分を大切にしてください。
そして相手はボッコボコにしてあげてください。
おもろいことに慰謝料でお金絡んできたら相手の女なんて不倫関係のたかだか二番煎じなので速攻捨てられます。2度経験した女の言うことです、80%くらい合ってると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇🏻

ちなみになんですが、相手から慰謝料とるとき奥さんいること知りませんでした!なんてシラを切られたりしましたか?💦

• 8時間前
  • ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

奥さんいること知らなかった!とは言えない言わせないようにしっかりLINEなどの繋がってるSNS全てを寝てる時やお風呂入ってるときに勝手に見てスクショではなく旦那のスマホ画面ごと写真に収めるなど2週間ほどに分けて証拠採取しまして言い逃れできないようにしました📸笑
    私の時の場合は弁護士入れて連絡したら不同意性交だった!!あんたの旦那は犯罪者!と弁護士入れて謎の反抗までしてきたので証拠が本当に重要でした💭
    なので、慰謝料分捕るためにしっかり証拠押えてください!場合によっては慰謝料金額も高くなったりするので!

• 23秒前