※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

お祭りで売られてる光るジュースボトルを子供に買ったのですが家でも使…

お祭りで売られてる光るジュースボトルを子供に買ったのですが
家でも使いたいと言って電池部分外せること知らずそのまま旦那が洗って次の日も使っていました。
そしてまたそれを旦那が洗い、私が片付けようと見たところ錆?もしくは茶色い液漏れ?が縁のところから少し出ていました。電池そのものはもちろん茶色く変色。
写真のようにもちろん飲み物の中には入らない構造になっていますが一緒に洗った食器とか、液漏れを子供が触ってしまったとか大丈夫なのか心配です。

私も旦那もバカだなー。なんで電池入ってるのわかっててそのまま洗うんだろうか。それに気づけず使わせてた私、、

コメント

ひまわり

私も同じことしてました😅そして茶色くなり捨てました🙃

• なー

なー

わー同士がいて少し安心しました😭
    ちなみに何回ぐらい洗って使ってだとか覚えてますか?💦

• 7時間前
  • ひまわり

ひまわり

3回目くらいだったと思います、ん?茶色??と思って捨てました。
    飲み物の中には入らない構造だからまー大丈夫か、くらいでした😅
    一緒に洗った食器も洗えば大丈夫かーくらいでした😅すいません大雑把でして

• 6時間前
  • なー

なー

この他にも分からないことだらけでたくさん失敗してきましたが今回はnikonさんのお話聞けて私だけじゃないと安心しました😭
    私たち以外にも分からず洗ってた方きっといますよね、、
    今回はお話教えてくださいありがとうございます!

• 6時間前
  • ひまわり

ひまわり

いぇいぇこちらこそなーさんの見て
    お〜はずせるのね😳と思いました
    つぎお祭りで買わされた際にはやってみます☺︎ありがとうございました😆

• 6時間前
3kidsママ

電池の所を洗ってしまったらもうダメだと思います😂お子さんが触ってしまってもよく手洗いすれば大丈夫ですが、もう使えないと思います🥺

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    見つけた瞬間そっこー外して捨てました😭
    また買う機会があるときは気を付けて使います。

• 7時間前