子供にめちゃくちゃ可哀想なことをしてしまいました…小1の娘で学校のプ…
子供にめちゃくちゃ可哀想なことをしてしまいました…
小1の娘で学校のプールを毎回楽しみにしていたのですが、今朝私が健康観察アプリ入力を失念してしまい見学となってしまいました…
昨日まで覚えていたのに…
朝るんるんでプールバッグ持って出発したのに見学していた娘を考えると悲しくなり仕事中少し泣いてしまいました…
私のせいなのですが…前向きになれるアドバイスを頂けないでしょうか…
プールはラスト1回ありますが来週天気が怪しいのであるか微妙です。
私が深刻なLINEを夫に送ったところ、明日夫は仕事休みなので明日学校終わったら近所のプール連れて行くから埋め合わせしとくよと言ってくれています…
許されるのでしょうか…😭😭
- のの(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

てんまま
荷物持っていったなら、入力忘れって先生もわかってくれるんじゃないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
それで見学になってしまうんですか?😂
今の時代そういう学校多いんですかね💦
娘さん可哀想な気持ちわかりますが、お父さんと近所のプールでも嬉しいと思いますよ😌
-
のの
厳しいですよね😥
奇跡を願い学校に連絡して聞いたら見学でした…
とにかくこの罪を償いたいと思います…😢- 7時間前

あおり
私も今朝プールの入力忘れてしまい、保育園の先生から電話かかってきて入っても良いですか?と確認してくれました。
小学校だとそこまではしてくれないのですかね😣
忘れてしまうことよくあります!申し訳なくなる気持ちもよく分かります🥲ですが、もうどうにも出来ないので明日プールでたくさん遊んできてもらいましょ😊‼️
ご主人も責めずにプール連れて行くと提案してくれて優しいですね☺️
プールの帰りに娘さんに美味しいアイスでも買ってあげましょ💕
-
のの
小学校はそこまで手厚くないみたいです…😢
というのを今日身をもって知りました😭
夫にも感謝感謝です🥲
とにかく出来ることで娘のケアをしたいと思います😱- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちは紙形式ですが、親のサインや体温記入ひとつでも欠けたら問答無用で見学になります💦
絶対忘れたくないときは朝気づけるように、ダイニングテーブルにデカデカとしたメモ書き置いてます😂
-
のの
忘れるわけないと鷹を括り、朝次女に気を取らてこのザマです…
次回はもう家中に張り紙したいと思います😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
今日は残念でしたね、旦那さん優しい😊
たまに持ち物忘れてしまうことあります💦
プールは手書きカードなのでカバンの横に開いて置いておいて絶対忘れないようにしてます!
冷蔵庫や玄関など絶対に見るところにメモ貼り付けておくとかもいいと思います!

抹茶
このシステムやめてほしいですよね。
入らないときのみ、入力だったりカード提出にしてほしいって思います 笑
うちはカード提出なので、前日に書いてランドセルに入れてしまいますがアプリだと前日はできないですよね?!
プール連れってくれるご主人すごく優しいなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
先日私も同じく失念してしまって子供が見学になりました💦
プールの日は毎日アプリでお知らせがくるんですけど、前日に子供が「明日はプールない」と言っていたので気にしてなかったら、まさかのプールの日で子供もちゃんと水着を持って行ってました😅💦
私が仕事で子供達より早く出るので、気づいたのが昼休みでした😇
帰宅後、家にプールバッグがあればおあいこだなあなんて思ってたら持って行ってて😇
申し訳なさすぎて、学童のお迎え開口一番謝りました💦
お詫びのしるしとして、帰りに好きなお菓子を買いましたね😅
我が子もあと1回しかないみたいなので、それだけは確実に入力するぞと心に誓っています😂
もしラスト1回が流れてもプライベートで連れて行ってあげれば良いと思っています✨
その方が長く入れますしお子さんも喜ぶと思いますよ😊
のの
私もそう思ってたんですけど、学校に電話して聞いてみたら見学でした…厳しいです😥
てんまま
ええーーー今ってそんなに厳しいんですか…?
体調悪い人だけ入力することにすればいいのに😭