次女のトイトレについて悩んでます…8月で5歳になる次女トイトレ全く進み…
次女のトイトレについて悩んでます…
8月で5歳になる次女
トイトレ全く進みません…
キッカケは1年前位にお姉さんパンツに挑戦しようという事で先生と結託してお姉さんパンツで登園しました。
その日お漏らしをしてしまって男の子にからかわれたそうです💦
恥ずかしさとショックでそれ以降頑なにお姉さんパンツを嫌がります😭
そのキッカケを知る先生に事情話して無理なく進めてくという結果で落ち着いてるのですが
この先どうしてらお姉さんパンツ履いてくれますかね?💦
泣くほど嫌がります…
- はじめてのママリ🔰✨(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)

ラティ
次女さんが、もうオムツは恥ずかしいって思えるまでは 厳しいかもしれませんね😖
余程 男の子にからかわれた事がショックだったのでしょう😭
嫌がるのを無理に変えるのも違うかなって思います、、
何気なく、お姉さんパンツコーナー見てみるのもありかもしれませんが🤔
あくまで見るだけで。

はじめてのママリ🔰
家の中だけでも嫌がりますか?
そうなら本人のタイミング待つしかないのかなと🤔トイレにだけは座ってでいいと思います。

まきぷぅー
オムツでもトイレはできてるんですかね?それともトイレに行くのも厳しいですか?
トイレ自体まだであれば、オムツでトイトレ進めて、オムツにも漏らさず、そのことをしっかり時間かけて褒めて自信ついてから、切り出してみる、または本人がオムツいらないってなったらパンツかなぁと。
トイレはできるけど、パンツにしちゃってお漏らしすることに不安であれば、オムツに漏らしていないことをしっかり褒めて、パンツでいけるかもって自信つけさすかなぁ。泣くほどってことはまだパンツは早いかも‥ですが、もし幼稚園なら夏休み入るし、家でなら練習する気になるかもなので、ふらっと買い物ついでにパンツ見て声かけてみる(あくまでついで)とか?
あとはパンツ履ければですけど、パンツのうえにオムツを手かもしれないですね。それで漏らすことが全然ない、できる自信がついたらパンツのみにって感じで。
コメント