コメント

ama
うちも2階に2部屋洋室を作り、どちらも小さめの縦すべり出し窓を2つと、標準的なサイズの引き違い窓を1つつけました!
概ね満足しています!横長窓に限らず網戸はめ込みの窓は逃げ出しにくいので、1つは引き違い窓にしたほうがいいと思います!
我が家、一階の洋室の上の方に横長窓つけてますが、あんまり風通し良くないです💦
ama
うちも2階に2部屋洋室を作り、どちらも小さめの縦すべり出し窓を2つと、標準的なサイズの引き違い窓を1つつけました!
概ね満足しています!横長窓に限らず網戸はめ込みの窓は逃げ出しにくいので、1つは引き違い窓にしたほうがいいと思います!
我が家、一階の洋室の上の方に横長窓つけてますが、あんまり風通し良くないです💦
「住まい」に関する質問
隣人に対して、これは私が神経質すぎるのでしょうか? 30区画ほどある分譲地に住み始めて半年が経ちました。両隣は同世代でどちらとも2歳のお子さんがいます。また、最初に建てられた方達で親交も深いようです。私は1年…
市役所勤務ってそんなにお金無いですか? 友人が夫婦で市役所勤務ですが、いつもお金の話をしています。とにかくお金がないらしいです。奨学金もなく贅沢な趣味もなく子1人です。 うちは5年前に新築戸建てを購入したので…
ウォーターテーブルとプールひと晩出しっぱなしってダメですかね? 戸建てに住んでいて敷地内です。 夕方までやっていてまだ乾かないのでそのままでいいかな〜と思って出しっぱなしにしていた夫に怒られました。
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になるお話ありがとうございます!
わたしも引き違い窓を希望しようと思います🙂↕️
追加の質問ですみません💦
この1階の間取りはどう思いますか?
2階には寝室、子供部屋、シャワーブース、トイレ、洗面、セカンドリビングがあります。
中庭の点線のところまで2階がせり出しています🥺天井高2.4mなので圧迫感がある気がしています。。
南側には手が届く距離に3階建ての戸建てが建っています🥺
amaさんのお家は天井高どれくらいありますか?
ama
うちも天井2.4mです⭕️
うちは玄関の上がせり出してますが、圧迫感は気にならないです!
中庭側に3階建ての家があるってことですかね?それがなければ、2階のせり出しがちょうどいい日除けになりそうな感じですが😌
ama
2階だけで生活できそうな羨ましい間取りですね😍うちは固定資産税が気になって2階の設備はあまり増やしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
amaさんのお宅も2.4mですか😳
圧迫感気にならないとのことで良かったです✨
そうです!中庭側に3階建ての家が建ち並んでいて少しジメッとした空間です😭
ありがとうございます🥰ア‥!建築費ばかり考えて固定資産税は考えていませんでした💦調べてみます💦
ama
一軒だけでなく何軒も3階建てが……!?せっかく南向きの窓なのに😭
年間で何万も変わらないとは思いますが、絞りまくったおかげか家屋調査の際に「必要最低限の設備にされてますね✨」と褒めて?いただきました笑