コメント
やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
「幼稚園」に関する質問
5歳長男が身長115センチなんですが服のサイズ今まで120着てて次男が107センチで110着てました。 2人とも丈が足りなくなってそれぞれワンサイズアップ買ったんですがめっちゃでかい!!!笑 同じくらいの身長のお子さんサ…
同じ幼稚園で徒歩でいける距離に住むお友だちの家にお邪魔する場合は何を持っていきますか? ちなみに相手は年中、2歳の男の子 我が家は年中男子、3歳女子を連れていきます。 スーパーに売っている大容量個包装のお菓子を…
4月から幼稚園入園なのですが、プレがないので、1週間に1回、一時預かりに預けて慣れさせてあげたいなと思うのですが、どうですかね😲? あまりされてる方いないですかね...。 また、しんどいですかね。あまり嫌がったりは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もずく
そうなんですね!
なんとなく、在学児の兄弟の方とか多そうだなと思ってました😂
結構親同士で話する感じですか?
参加する時ってジーンズとかで行っても大丈夫そうな感じですか?
やま
園庭で遊んでる時はみなさんあんまり話してなかったかな?と思うんですけど、おやつの時間になって室内に入ると保護者同士、話をしてたり先生とも話しをしてる方もいましたよ😊
こちらから積極的に話かけなかったら、話をすることはないのかな〜と思います。
わたしはジーパンで行きましたよ!
浮いていなかったはずです😂
もずく
積極的に大事ですね!
人見知りなので、頑張って話かけてみます😊
ジーンズで大丈夫なんですね!
私立の幼稚園ってだけでドキドキなので何着ていっていいか今から悩んでました笑
ありがとうございます😊