コメント

やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
「幼稚園」に関する質問
保育所や幼稚園にお子さんを通わせている方で、先生にどう思われてるか気になってしまう方いらっしゃいますか? 結構気になってしまい、変に思われてないかな?と一々心配になります。自分でも嫌なんですけど、なかなか…
内定保留にしてある企業に、今日までに連絡しますと回答してあります。 午前中には連絡した方がいいでしょうか? できれば、子供が幼稚園の預かり保育を嫌がるかを確認してから連絡したいので、16時頃に連絡したいので…
義母との同居を解消したいです💦 夫と結婚時から夫の実家で義母と同居して4年になります。 夫の実家は夫の祖父が建てたもので築40年ほどのボロ屋です。 2階に義母が住んでて一階に私たちが住んでるのですが当初は一階が物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もずく
そうなんですね!
なんとなく、在学児の兄弟の方とか多そうだなと思ってました😂
結構親同士で話する感じですか?
参加する時ってジーンズとかで行っても大丈夫そうな感じですか?
やま
園庭で遊んでる時はみなさんあんまり話してなかったかな?と思うんですけど、おやつの時間になって室内に入ると保護者同士、話をしてたり先生とも話しをしてる方もいましたよ😊
こちらから積極的に話かけなかったら、話をすることはないのかな〜と思います。
わたしはジーパンで行きましたよ!
浮いていなかったはずです😂
もずく
積極的に大事ですね!
人見知りなので、頑張って話かけてみます😊
ジーンズで大丈夫なんですね!
私立の幼稚園ってだけでドキドキなので何着ていっていいか今から悩んでました笑
ありがとうございます😊