コメント

やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
やま
今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。
参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)
「幼稚園」に関する質問
お子さん今年から幼稚園入園でずっと専業主婦だった方、お仕事探してますか? また、どこで探してますか? もしすでに働いてる方はどこで(求人サイトなど)どんな仕事見つけたか教え欲しいです🙇♀️
コミュ障発揮して 上の子の先生から電話きたのに 出産したこと言いそびれました🫠(笑) いつまそ連絡袋に一言書いて持たせたほうが いいですかね?😅 またその場合、産んだ日も伝えるほうがいいですか? 今日普通に登園し…
幼稚園のお友達と夏休み遊ぶことってありますか? うちは年少の去年、「夏休み遊ぼうね!」と 何人かのママさんに言われましたが、 結局誰からも誘われず、夏休みが終わりました。 うちは1人っ子ですが、 他の方は2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もずく
そうなんですね!
なんとなく、在学児の兄弟の方とか多そうだなと思ってました😂
結構親同士で話する感じですか?
参加する時ってジーンズとかで行っても大丈夫そうな感じですか?
やま
園庭で遊んでる時はみなさんあんまり話してなかったかな?と思うんですけど、おやつの時間になって室内に入ると保護者同士、話をしてたり先生とも話しをしてる方もいましたよ😊
こちらから積極的に話かけなかったら、話をすることはないのかな〜と思います。
わたしはジーパンで行きましたよ!
浮いていなかったはずです😂
もずく
積極的に大事ですね!
人見知りなので、頑張って話かけてみます😊
ジーンズで大丈夫なんですね!
私立の幼稚園ってだけでドキドキなので何着ていっていいか今から悩んでました笑
ありがとうございます😊