※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

倉敷市の慈愛幼稚園の体験会に参加した方はいらっしゃいますか?雰囲気や体験談を教えてください。

倉敷市の慈愛幼稚園

倉敷市の慈愛幼稚園の「幼稚園体験会ぞうさんキッズ」に行ってみようかなと思っているのですが、行ってみた方いらっしゃいますか?

雰囲気や行ってどうだったかなど教えていただきたいです。

コメント

やま

今年の3月に初めて参加してきました。他の方は初めてじゃなさそうな…卒園児や在学児の兄弟の方なのかな?といった方が多い印象でした。

参加していた卒園児の保護者の方と話ができ幼稚園のことを聞けて行って良かったなぁと私は思っていますよ(^^)

• もずく

もずく

そうなんですね!
    なんとなく、在学児の兄弟の方とか多そうだなと思ってました😂
    結構親同士で話する感じですか?

参加する時ってジーンズとかで行っても大丈夫そうな感じですか?

• 14時間前
  • やま

やま

園庭で遊んでる時はみなさんあんまり話してなかったかな?と思うんですけど、おやつの時間になって室内に入ると保護者同士、話をしてたり先生とも話しをしてる方もいましたよ😊
    こちらから積極的に話かけなかったら、話をすることはないのかな〜と思います。

わたしはジーパンで行きましたよ!
    浮いていなかったはずです😂

• 13時間前
  • もずく

もずく

積極的に大事ですね!
    人見知りなので、頑張って話かけてみます😊

ジーンズで大丈夫なんですね!
    私立の幼稚園ってだけでドキドキなので何着ていっていいか今から悩んでました笑

ありがとうございます😊

• 13時間前