※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夏休みにカラオケのパーティールームで数世帯で集まることになったので…

夏休みにカラオケのパーティールームで数世帯で集まることになったのですが、事前の料金設定などどのように進めたら良いかわからず。ご相談です😭

お別れ会も兼ねてるので主役の方以外から先に集金をして、後で精算返金をする方向で考えています。

フードメニューもネットだと料金が表記されておらず、時間も昼間のカラオケ料金と、夜間の料金の境目を跨ぐ形になります。

電話でもうまく聞ける自信がなくて、直接店舗で料金のことなど聞きに行ってもいいでしょうか😅💦
変な人だと思われますか?💦

コメント

sai

こんにちは😊
まとめて支払いができる金額であれば、誰かがまとめて支払いをして他の人は払ってくれた人にPayPayなり現金で支払うことがほとんどです♪

その場合は事前にお友達にはその旨お伝えしておくとスムーズかもしれません!

ただお金にルーズな人だったりするとなかなか支払ってくれなかったりとトラブルになる事もあるので、そういうことなら多めに現金で会費を徴収してペイペイで精算返金というのもありかもしれません🙆‍♀️

電話だとなかなか細かく聞けないのすごくわかります😂そういうときは遠いお店でなければ直接聞きに行っちゃってますよ!直接見たり聞いたりした方が幹事的には安心ですよね♪

長々と失礼しました🙏
大変だと思いますが頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

全然思われませんよ!

大人数の利用とのこと、事前に調べてくるお客さんの方が好印象だなって感じがします😊

それに、そろそろ夏休み料金になると思うので、今の金額とはまた変わってくる(高くなる)と思いますよ!

尚のことリサーチが必要です!