暑い日も子どもを児童館などに連れて行って遊ばせてますか?💦今朝は朝か…
暑い日も子どもを児童館などに連れて行って遊ばせてますか?💦
今朝は朝から30度越え、最高気温37度…児童館までチャリで10分😭この前行ったけれどしんどかったし、娘もチャリでぐったりしてたように見えました…
なのに、児童館にはたくさんの子どもが!みんな暑い中連れて来ているのには理由があるのか…気になります😢
ちなみに私がその日暑い中児童館に連れて行った理由は、体力を使わせないと全然寝ないからです💦昼寝が遅くなり、夜も寝ず、朝は謎に早朝起き…
猛暑の日は家にいるに限ると思っているのですが、なかなか体力を使ってあげられないので、外出すべきか、毎日悩んでいます、、
- なぎままり(妊娠11週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも子供の体力を削りたいのと、ずっと家だと気が滅入るので児童館行きますが
車だから暑くても行けてます💦
自転車だとしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰
分かります😫
暑すぎて家で過ごしたいけど体力が有り余ってお昼寝すらしてくれない日もあります🫠
私の支援センターで知り合った同月齢のママさんたちはやっぱり体力を使わせたい、家で子供と2人きりでずっといるのがキツイ、等の理由でほぼ毎日連れてきているそうです。
うちは支援センターに行く時は車ですが自転車で10分は大変ですね🙀
なぎままりさんは妊娠中とのことなので、この猛暑の中自転車でお出かけは心配です💦
-
なぎままり
わかります😂外出した方が寝かしつけの時間が短くて済むので手っ取り早くて…
みなさん同じような理由で来ていることがわかって少し安心しました🥺みなさん頑張っておられるのですね…
そして体調のご心配ありがとうございます💦車は持っているので、そろそろ車でのお出かけにシフトした方がいいかもですね…(ちょっと運転に不安があるので自転車使ってました😂)- 12時間前
なぎままり
わ〜そうですよね…!同じです😭
車でも10分で、10分だとエアコン効く前に着いちゃうので、車でも暑いなと思い…😂
でも晴れてる日くらいお出かけしたい気持ちはあるんですよね…悩ましいです😂
はじめてのママリ🔰
車内暑いですよね~😇
私の家からも車で10分弱なのでエアコン効く前につくの分かります😂
エンジンつけて少し冷やしてから乗ったり、保冷剤で対策したりして出かけてます💪
でも妊娠中は無理しない方がいいです💦
なぎままり
車に乗る前に工夫されているのですね!細やかなご配慮が素晴らしいです😭👏参考にさせていただきます!
体調のご心配もありがとうございます💦まだ体調も不安定なので、無理はしないようにします…!😇