喧嘩した時ご飯ちゃんと用意してますか?旦那と昨晩喧嘩しました。滅多に…
喧嘩した時ご飯ちゃんと用意してますか?
旦那と昨晩喧嘩しました。
滅多にない怒鳴り合いみたいになりました。
今朝は一言もしゃべらず、朝ごはん用意したのに何も言わずに食べないで仕事に行きました。
朝ごはんは食べる日と食べない日があるのでいつもは聞いていますが話しかけたくなかったので用意しました。(食べないなら言ってとは言ってますが大体言わない)
勝手に用意したとはいえ、用意したのに一言もなく食べなかったことにむかついたので夕飯用意しておくべきか迷っています。
みなさん喧嘩してもご飯はちゃんと用意しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
喧嘩の内容(ご飯を馬鹿にされたとか、もう作らなくていいって言われたとか)によるけど、作らない事は基本ないです!
冷戦状態でも生活の流れは基本変えず、って感じですね👀
でもそれだとイライラ収まらないので、ちっちゃい仕返しをやります(笑)

ママリ
喧嘩しても一応用意してます。
イラってきますけどね🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり用意した方が良いですかね😮💨
朝ごはん用意したの無視されたのがイラッとしてて😇
でも夕飯は流石に食べると思うので用意しないとでしょうか😇- 9時間前
-
ママリ
子供と私のあまりであとは自分で食べる時用意してねーって感じですかね🙂↕️
手伝いませんしご飯もお味噌汁もよそいません。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
おそらく帰ってくるのは寝かしつけ中かその後なので、そのまま寝室にいて自分でなんとかしてもらおうと思います!
ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
用意しないです😌✌🏻
1週間くらいそのままにして、悪いと思ってんの?と聞いて謝らせてから作ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
1週間謝ってこない旦那さんなかなかですね😅
うちなら1回ご飯なかったらすぐ謝ってきそうですw- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も謝ってもらってから作りたいですが、今日のところは手抜き(子供たちのあまり)で用意しておこうと思います😮💨
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐに謝ってますよ☺️
普段怒らないわたしが怒っていること、しっかり反省してほしいので1週間は作らないです😌🤛🏻- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤣
1週間ご飯なかったらさすがに反省してくれそうです🥹- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ご飯は用意します。
喧嘩を理由に仕事に行かないってならない限り家事はやる派です💦
そこでご飯作らない、作ったけど相手が食べない(喧嘩を理由に)選択をするなら、どういうつもり?離婚したいの?
仲直りもする気なし?ってなってしまいますね😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかにけんかしたから仕事行かないってならないですもんね😂
ただ朝ごはんスルーされたのがかなりイラッとしてしまって☹️
ストレスでやる気はないので手抜きで置いておこうと思います😇- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ちっちゃい仕返しどんなことしますか?
喧嘩の内容はご飯のことじゃないので用意した方が良いですかね😂
はじめてのママリ🔰🔰
やった事あるのは
・旦那の水筒だけ水洗い(ノー泡ゴシゴシ)
・旦那のお米だけレンチン(私達は炊き立てホカホカ)
・旦那のパンツだけ裏返さずに畳む(旦那が裏返して洗濯に出してたやつ)
・靴下畳む時に合わせない
喧嘩したからって旦那が自分の分担やってなかったら更に腹立ちますからね、生活は変えないです😂
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ絶妙ですね🤣👏
そうか、私はご飯作らないことで、旦那が腹を立てることをわざとしようとしてるのかと気付きました😂
生活は変えずイライラが収まるまで冷戦しときます😂
ありがとうございます!