※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児19日目です今日乳児湿疹がひどく小児科を受診しステロイドノ混ざ…

新生児19日目です
今日乳児湿疹がひどく小児科を受診しステロイドノ混ざった軟膏をもらったので沐浴後に塗ったのですがすごく悪化したように見えて💦
もう皮膚科に行ったほうがいいのかもう1日軟膏試して様子みるかみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

昨日受診されたのであればもう少し様子をみてもいいかなとおもいます。3日程度様子みて変わらないか、悪化してくるようであれば小児科受診を検討してみてください!ステロイドの強さには5段階あり、最初弱いものが処方されると思うので、もしかしたらお子さんの湿疹には効果が弱い可能性があるかもしれません。私も乳児湿疹で悩んで朝晩と2回沐浴してました😭先生にも清潔にして皮脂をためないことが1番大切と言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛々しくて見てられないくらいで💦
    今日は様子見してみようと思います…

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子の湿疹なかなか治らず悪化したりするのつらいですよね、、はやくなおりますように

• 14時間前
ゆり

薬のせいでかなり悪化した感じなら塗らずに病院に行きます!
じゃなければもう少し様子みますかね🤔
あとだんだん広がったり違う所に出てきたとかもあったら病院行った方がいいかもです😅
下の子が最初湿疹と言われ
悪化し病院行ったら水疱瘡だったことがありました💦