※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科か耳鼻科か迷っています 一歳です。昨日熱が38.1℃あり保育園早退…

小児科か耳鼻科か迷っています 

一歳です。昨日熱が38.1℃あり保育園早退しました。
1週間前くらいから色付きの鼻水が出始めて
目やにも出始めました。

先生からは目も充血してるしアデノかも...
と言われましたが、充血どこ?って感じでいつも通りです。
今朝も熱はなく、36℃台です、

お薬も確実に耳鼻科の方が効くので、できれば
耳鼻科を受診したいのですが、感染症の検査するかもしれないし小児科を受診すべきでしょうか?

コメント

めるも

うちの子は2~3週間熱上がったり下がったり、鼻水出たり目やにでたりでそんな感じでした🥹
鼻水に関しては耳鼻科かなとおもうのですが、一旦様子みて今日熱もう一度出たりした場合はアデノの可能性高いので小児科かと……

5件くらい病院行きましたが、最後の最後にアデノって診断されました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アデノってそんなに診断されないんですね💦
    今も熱ないので迷いどころです...

• 10時間前
mama

昨夜も熱はありましたか?
今朝下がったのでしょうか?

我が家も鼻の症状に関しては耳鼻科じゃないと治らないので、なるべく耳鼻科受診していますが、発熱を伴う場合は一応、小児科を受診します。(渋々💦)

ただ小児科も病院によってすぐ検査してくれるところと、なかなか検査してくれないところあがあるので、確実に検査してもらえるところがあればそこがいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夜の時点で37℃前半でした!

たしかに小児科を受診して絶対検査してもらえるわけではないんですよね...
    迷いどころです😭

• 10時間前