コメント

はじめてのママリ🔰
発達障害で言葉の遅れありで若葉第2幼稚園通ってました。
はじめてのママリ🔰
発達障害で言葉の遅れありで若葉第2幼稚園通ってました。
「こども園」に関する質問
まだ先の話ですが、幼稚園、このままこども園、どちらにするか迷っています。今は、こども園に1号で通っています。幼稚園に気持ちが傾いていますが、コミュ障なので、幼稚園にした場合、お迎えの時間が被るし、行事などで…
来年度、年少さんになる子どもをどこの園に入れようか悩んでいます。 悩みすぎてるのでアドバイスいただけると嬉しいです。 Aこども園 市外 〇職場の保育園。認可外保育所ではあるが、所属が認可外なだけで認可保育園と…
保育園のおやつの時間についてです。 1歳4月入園で次男をこども園に入れました。 長男も1歳半から通っている園です。 早生まれの1歳は0歳と合同保育をしています。 先月保育参観があり、0,1歳児の合同クラスに行きました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
見学に行った時人数が多くて圧倒されてしまったのと先生の目が届かないんじゃないかとやめてしまったのですが言葉が遅くても問題なく通えました?
はじめてのママリ🔰
単語が少しとジェスチャーで伝えてたのですが問題なく通えました!
加配がついていたわけではないので加配希望でしたら問い合わせたほうがいいです。