コメント

はじめてのママリ🔰
発達障害で言葉の遅れありで若葉第2幼稚園通ってました。

はじめてのママリ🔰
発達障害で言葉の遅れありで若葉第2幼稚園通ってました。
「こども園」に関する質問

トイレトレーニングで補助便座に座りたがりません… どうしたら良いでしょうか… 3歳1ヶ月の男の子です。 こども園に預けていて今日先生に家でトイレに座れるかと聞かれてそこからトイトレの話になりました。 家でトイレに…

朝6時に家を出発してディズニーランドへ行くときの、子供の出発までのスケジュール教えてほしいです! こども園に行く時は6時半に起きて朝ごはん(アンパンマンパン2.3本)食べるのに40分くらいかかり、着替えて8時前に…

こども園でのトイレトレーニングについて 現在、トイレトレーニング中です。 自宅では本人からおしっこ!と言うことはあまりないので、布パンツにトレーニングパッドをつけて過ごしていたのですが、濡れた感じがあまりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
見学に行った時人数が多くて圧倒されてしまったのと先生の目が届かないんじゃないかとやめてしまったのですが言葉が遅くても問題なく通えました?
はじめてのママリ🔰
単語が少しとジェスチャーで伝えてたのですが問題なく通えました!
加配がついていたわけではないので加配希望でしたら問い合わせたほうがいいです。