マンションの1階に住んでいますが、最近上の階のリノベーション工事によりゴキブリが増えて困っています。対策グッズのおすすめを教えてください。
マンションに住んでます。
1階に住んでいて、ベランダ続きの庭もあるので元々虫は出やすいです。
ですが、小さいぴょんぴょん跳ねる蜘蛛がよく居たからかGは年に2〜3匹しか出ませんでした。
それが、先週あたりから先月住民が引っ越した2階(真上の部屋)のリノベーションの工事に入り1日に1匹以上はGが出てて正直ストレスです😥
ここ数日やけにGがめっちゃ出るなあと変に思っていたら、そういえば上の階にリノベーションの工事に入ってるわと気がつきました...💦
よく、マンションでバルサンを焚くと他の部屋にGが逃げると聞くのですがまさにその状態です💦
(実家もマンションですが、階下の住人が引っ越し作業に入った途端とてつもなくGが出たそうです😩)
迷惑だなあと思う反面、いちいち管理会社に言うことでもないだろうし、言ったところでどうにもならないからなあとモヤモヤ...😩
ただ、本当に虫が無理すぎるので何か対策をしたいのですが住んで6年全然Gは出なかったのでどれがいいのかわかりません🥺
おすすめのG退治(対策)グッズ教えていただきたいです🙇🏻
- ももたろう(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
同じく1階住みです。近くにコンビニや飲食店もあってエントランスでGがウロウロしてたりもします😇
ゴキブリムエンダーしたら家の中では今のところ見てません!!他の部屋から逃げてきてるとなると効果があるのかわかりませんが、、、💦
コメント