子育て・グッズ 同じ月齢のお子様の服装について相談です。半袖ロンパースはまだ早いでしょうか? 今日で9日目になる女の子を育てています。服装について質問なのですが、短肌着と長袖のロンパースを着せていますが暑いような感じがします。同じような月齢のお子様を育てている方はどのような服装をさせていますか?半袖ロンパースはまだ早いですかね? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 月齢 服装 女の子 ロンパース 服 肌着 SaYa(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 半袖ロンパース着せてます! お家の中なので1枚ですごしてます〜 それでも汗かいてます😂 6月6日 SaYa 早々のご回答ありがとうございます。おうちの中でしたら寒くもないですし半袖ロンパースのみでいけますかね😄少しずつ湿疹も出来てきたので心配になってました。 6月6日 退会ユーザー 何着せていいか難しいですよね。 うちも湿疹ひどくて頭や全身に筋子みたいに一気にでてしまい病院いって今お薬ぬってます😣おフロから上がる際にぬってますが、無理やり塗るので大泣きですよー(´×ω×`) 6月6日 SaYa 病院から処方されたお薬は少しステロイドが入ってるものですか? 今は沐浴後ワセリン塗ってみてます。湿疹がひどいとかわいそうになりますよね💦💦 6月8日 退会ユーザー グットアンサーありがとうございます(^^)♪アトピー性皮膚炎や食物アレルギーの予防にもなるので弱いステロイドをいただきぬって、ほとんど気にならなくなりましたよ(*^^*)♪今は少しずつ回数を減らしながらぬっているところです! 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SaYa
早々のご回答ありがとうございます。おうちの中でしたら寒くもないですし半袖ロンパースのみでいけますかね😄少しずつ湿疹も出来てきたので心配になってました。
退会ユーザー
何着せていいか難しいですよね。
うちも湿疹ひどくて頭や全身に筋子みたいに一気にでてしまい病院いって今お薬ぬってます😣おフロから上がる際にぬってますが、無理やり塗るので大泣きですよー(´×ω×`)
SaYa
病院から処方されたお薬は少しステロイドが入ってるものですか?
今は沐浴後ワセリン塗ってみてます。湿疹がひどいとかわいそうになりますよね💦💦
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます(^^)♪アトピー性皮膚炎や食物アレルギーの予防にもなるので弱いステロイドをいただきぬって、ほとんど気にならなくなりましたよ(*^^*)♪今は少しずつ回数を減らしながらぬっているところです!