※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの背中が冷たくなった場合、冷やし過ぎの可能性があります。医師に相談してください。

ベビーカーに保冷剤を付けて、生後1ヶ月半の赤ちゃんを乗せました。保冷剤はベビーカー専用のもので、タオル地でくるまれてます。1時間ほど出かけて帰って来たら、赤ちゃんの背中が冷た句なっていたのですが、問題ないのでしょうか??
冷やし過ぎでは…と心配になりました(^◇^;)

コメント

ぶ~

私も暑くなるところに行くときに使ってます❗
この前私もさわってみて冷たかったのでその上にタオルを1枚ひいて使いました✨
そうすると冷えすぎることはなく
適温くらいで冷やせたかなって思います(^.^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!タオル引いてみます!

• 6月6日
こるこ

10~14時は必ず保冷剤をしのばせておいて、涼しい時間、スーパーでは保冷剤をとります。 
あと冷えすぎるのも心配なので、ぶ~さんと一緒で、タオルなどでくるんでます。
最近保冷剤を入れられるベビーカー専用シートを買ったので、入れても入れなくてもそれをつけてます。 

• ママリ

ママリ

クーラー効いた所に入ると余計冷えますよね!ありがとうございます!

• 6月7日