※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お父様が末期ガンでお見舞いに行った際、感謝の気持ちを伝えられずに悩んでいます。今からでも伝えた方が良いのか迷っています。

今からでも言いたいけど恥ずかしい。。
パパに末期ガンが見つかって皆代わる代わるお見舞いに行ってる中
私が行った時に、俺は皆にお見舞いに来て貰えて幸せだな。なんで皆こんなに優しいんだろうな
と父に言われ、パパが優しいからだよと頭の中では思っていたのに言うのは恥ずかしくて言えませんでした🥲
母に話したら、今からでも言ってあげたら?喜ぶよーと言われましたが今更いってもなーと🥲
でも言わないとずっと言ってあげたら良かったって後悔するのかな?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないと後悔します。
言える時に絶対言ってあけてください。

ママリ

ぜひ伝えてあげてください!!
相手が亡くなってしまって、こうしてあげれば良かった…は一生残るし、後悔します。。
相手が亡くなってしまったら解決することもないですし…

私はずーっと後悔してます。
10年以上、、
言える時に言ってあげてください!

はじめてのママリ🔰

どうか伝えてあげて下さい。

亡くなった後に、伝えておけばよかったと思ってももう伝えれない…
一緒に居れる時間は一生じゃないし、居なくなってしまった後に後悔したらずっと心残りで苦しいです。

YRC

私の父もガンでした。
認知症も入り、母も私も姉も忘れてしまったけど、孫(私の息子)の事だけは最期まで覚えていました!
孫の顔を見せられただけでもよかったと思いますが、父の髪を最後切ってあげられなかったのが後悔です。
(私は美容師です)

お願いして納棺の時にお化粧させてもらいました!

伝えたい言葉がある、やってあげたい事があるなら恥ずかしがらずに今出来る時に言える時に!

はじめてのママリ🔰

直接伝えるのもいいですが、どうしても無理なら手紙もいいかなと思いました☺️