36wの初マタで恥骨痛がひどく、立ち上がりや歩行が困難。同様の経験やアドバイスを求めています。
36wの初マタです!
何日か前から恥骨?が痛いと感じることがあったけど特に支障もなく過ごしてたのですが、昨日からすごく痛くて痛くて困っています…😫💦
特に寝返りや、着替えなどで片足立ちになる時、立ち上がる時が激痛です。
歩くのももちろん痛いです。短い時間で散歩はしています。
みなさんも10ヶ月頃、恥骨痛などありましたか??
同じく恥骨痛で悩んでる方や、こうしたら楽になったとか、アドバイスやコメント頂けたらと思います( ´_` )!
- とも(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

しょうちゃんママ
生まれるまでありましたー。本当に痛いですよね!歩けない、寝返れない、着替える時だけでいたーい!でした。
とにかく私は旦那腰とかもんで貰って誤魔化してました( ´∵`)

yu
私も臨月の時恥骨痛が辛かったです!
赤ちゃんが下がってくると恥骨や骨盤が圧迫されて痛みが出ると言われました👶🏻!
なので出産が近くなってる証拠ですよ♡
私は痛くて仕方ない時とにかく横になってました(ToT)
こればっかりは耐えるしかないと(ToT)
-
とも
やっぱり臨月で恥骨痛あるんですね!もうすぐ会えると思えば楽しみでもありますがそれを通り越して痛みが…!笑
昨日から横になってばかりです( ´_` )
頑張って耐えます!!!- 6月6日

ぬん
9ヶ月頃から産まれるまで恥骨痛本当に酷かったです🙁
ベッドに横になろうとするだけで激痛でした😱
骨盤ベルトを巻くと少しマシだったので使用してました!
あとは湯船にゆっくり浸かると楽でした💦
産んだら全く痛みなくなったので、あと少しの辛抱です🤣
-
とも
寝返りが本当に辛いです!
生まれるまで痛みとお友達ですね(๑•́ ₃ •̀๑)
骨盤ベルト探します!笑- 6月7日

り
8ヶ月ぐらいから恥骨痛酷かったです💦
片足で立つとき 寝返り 起き上がるときもうほんとにイタタタタって感じです😭
骨盤ベルトすると気休め程度でマシになるので使ってました☺️
それ以外は基本寝転がってます💦
-
とも
痛いですよね😭!!!
横になってるのは楽だけど寝返りしてイタッ!ってなるの繰り返してます。- 6月7日

たぴ
私も36wなった瞬間に頻繁に恥骨が痛むようになってしまい、その度悶絶してますが、今日内診で「赤ちゃんの頭触れるよ〜おりてきてる」といわれ、納得しました🤢💦フカフカのソファやベッドより、床にあぐらをかくほうが痛身を耐えられますよ!あと腹帯で骨盤固定ですかね!
-
とも
同じですね!おおお!頭に触れられるんですね!!
骨盤固定ですね!了解です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 6月7日

ゆあか(*´ー`*)
わたしもいま現在恥骨痛がひどく、病院の先生にとこちゃんベルトすすめられました。産前、産後ちゃんとしめておかないとガタガタになるよと😣
しないといけないと思いつつずっとしてなかったので😨
-
とも
自分の骨盤いまきっとガタガタなんじゃないかって思ってます。笑
とこちゃんベルト有名ですよね!準備しておかないと!って思いつつ私も全くです(´;ω;`)- 6月7日

ひかる
私も昨日の夜から同じ症状で痛すぎて病院に電話かけるか迷ってました😢💧
みなさんなる人はなるみたいで
少し勇気もらいました😩🙌
-
とも
予定日1週間違いですね!
痛みに耐えるしかないみたいで…( ´_` )
もう少しでベビちゃんに会えると思ってお互い頑張りましょう!!!- 6月7日
とも
生まれるまでですか(´;ω;`)
何日か前まで何事もなく動けてたときに戻りたいです…
なんとか誤魔化し誤魔化しで乗り越えたいと思います(笑)