現在36週1日です。前駆陣痛が出産のどれくらい前から始まったか、どの様…
現在36週1日です。
前駆陣痛が出産のどれくらい前から始まったか、どの様な痛みだったかについて教えてください。
8月12日(35週6日)の夜前駆陣痛のようなものが断続的にありました。お腹と腰が痛くなり数十秒で収まりを繰り返し、間隔は5分から15分くらいでバラバラだったので前駆陣痛と判断し、気づいたら寝ていました。翌朝には痛みはなく、その後も一日中同じ症状はありませんでした。
前駆陣痛を調べると、1週間以内に陣痛に繋がった方が多いらしく、まだまだお腹に居て欲しいのに不安になりました。
同じように夜だけ前駆陣痛が1日だけあった方はいらっしゃいますか?その後どのくらいで産まれましたか?
これが前駆陣痛なのか不明なので体験談もお待ちしています。
- タナ(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
コメント

マカロン
私はお腹だけ痛かったです。
時間もバラバラ休めばなおってます。すごく痛い時もあればまぁ我慢できる時もあります。
前駆陣痛が100%すぐに本陣痛になるとは限らないので、大丈夫ですよ。
じゃないと私は28wからあるので😅すごーーく困ります💦
タナ
28週からはドキドキしますね。正産期までお腹にいて欲しいです。検索魔です。