※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが60-70㎝の服を着るのは何ヵ月でしょうか?トップスとパンツを着せるのはいつからでしょうか?

47㎝で生まれた赤ちゃんが60-70㎝の服を着るようになるのは大体何ヵ月くらいでしょうか👶💓?また、トップスとパンツとセパレートを着せられらようになるのもどのくらいでしょうか?

コメント

うちは2ヵ月頃から着せてましたし、今ではもうピチピチになってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
成長具合によると思いますよ^^*
セパレートは腰がしっかり座ってからの方が着せやすいですよ^^*
たまに着せてますが、オムツ替えや着替えセパレートはやりずらいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• みい

みい

2ヶ月頃から着せられるんですね♪4ヶ月でピチピチだとあっとゆうまに成長するんですね(´;ω;`)嬉しいような寂しいような…💦
    たしかにオムツがえを考えるとセパレート大変そうです…;義母が夏用に洋服を買ってきてくれたんですが、セパレートだったんですよね(;´∀`)

• 6月6日
ma

12月20日に48cm、2900gで産まれた娘がいま60-70です😊
セレパートは最近たまに着せはじめましたが、ロンパースの方がお腹でなくて良くてあまりまだ出番がありません💧

• みい

みい

半年ほどで60-70ですね♪うちは2400gだったのでもう少しかかるかもしれませんね(・∀・*)💦お腹冷やしたくないですしね😞買ってもらった服が夏用のセパレートで…そう考えると今年は着れないもしれないです😅💦セパレートを着せるとしたら下に何を着せてますか?

• 6月6日
  • ma

ma

後は体重の増え方でも変わってくると思います😊ちなみに娘は6500gくらいです♫
    抱っこした時とか、寝返りした時にめくれてしまって💧写真撮る時以外ウエストインしてました(笑)
    もっと早くからでもセレパート着せてもちょっと大変なくらいで問題はないですよ♫
    セレパートの時は新生児用の50-60の短肌着がまだ着れるのでそれ着せてから洋服って感じにしてます!✨

• 6月6日
よし

3月に49㎝で生まれた息子はもうすぐ3カ月ですが60-70です。
身長が伸びるのが早くて、ビックリしてます。
80サイズからセパレートの服を出産祝いでたくさん頂きました!だいたい腰座ったくらいですかね?楽しみです♡

• みい

みい

3ヶ月で60-70!たしかに身長伸びるの早いこともありますねヽ(・∀・)ノ!!義母から60-70のセパレートをいくつか頂いたのですが(しかもひまわり柄など夏ー!なもの)、腰座ってないとあまり実用的じゃないですね😅来年には持ち越せないし…お披露目だけしてって感じになりそうです😂

• 6月6日
  • よし

よし

あぁ💦残念…
    冬物がよかったですね(*´-`)
    でも80ならもしかしたら来年の春先いけるかも?!

• 6月6日
あいなり

49cmで生まれて、60-70は2ヶ月頃から着せています😊
でもぶかぶかでしたが、3ヶ月に入ってだいぶ着こなせてきました😄✨
セパレートのものはまだまだ着せていませんが、この前1回頭から被せるものを着せてみましたがまだちょっと着せるのも脱がすのも一苦労でした😅

よし

60-70なんですね💦すみません💦
着れないですね😭