コメント

あっちゃん
ご飯前に口の周りにワセリン塗ってあげるといいって皮膚科で言われました😊!
アレルギーだと、目の周りや身体中に湿疹が出ます!ちょうどお腹が消化し始めた頃に😭😭
口の周りだけならアレルギーではないと思いますよ🙆!よだれかぶれもありますしね(´×ω×`)

みぃ♪
離乳食による口のかぶれだとおもいますが、念のため皮膚科に連れていって、薬をもらった方がいいとおもいます☺
今からますます暑くなり、汗などで、口のかぶれが酷くなると思うので、今のうちにしっかり治した方がいいです☺
見分け方は、目の回りや口の周りに湿疹のような赤みがかったかんじに出ると思います☺
もし、イメージがつきにくいようでしたら、ネットで、赤ちゃん離乳食アレルギー 写真 で検索すると画像が出ると思います☺
私も、アレルギーではないと思います☺
もし、今後、タンパク質や、卵などあげるとき、不安だなと思う時は、離乳食前と後で📷撮って比較するといいかもしれません☺
-
いちご
ありがとうございます!
そうですね、念のため受診してみます(´・ω・`)
ネット検索してみました。参考になりました!
離乳食前と後で写真撮るのいいですね。やってみます♪- 6月7日
いちご
ありがとうございます♪
ご飯前にワセリンですね!やってみます!
目の周りや身体はなんともないです。今後注意して見てみます!