※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

来週6ヶ月になる息子です!抱っこしてないとギャン泣きです暑いし疲れる…

来週6ヶ月になる息子です!!
抱っこしてないとギャン泣きです
暑いし疲れるしでもうどうしていいのか…😭

それから昼は比較的スンっと寝ますが夜はずっとないてて乳を永遠吸ってるか泣くかで寝付くまでに時間がかかりすぎます…いい方法ないでしょうか?

コメント

Kママ

寝る前の時間や、ルーティーンは決めてますか?
うちは、生後5ヶ月頃から、21時半ぐらいになったら寝室に行って、ミルクを飲んでから寝かしつけスタートしています。そうすると、子どもも「🍼これを飲んで、寝る時間なんだ」とわかってくれているようで、寝かしつけは30分以上かかったことないです(*^^*)
おしゃぶりも寝とる時は使ってます!

• なーママ

なーママ

理想的過ぎます🥹30分かからないの凄い…!!寝るまで2時間半かかってます…。

一応21時には寝室行くのですが寝室行くだけでギャン泣きです😭おしゃぶりは辞められなくなるのが嫌で2ヶ月で辞めたのですが母乳がないと泣くので変わらないですよね😂
    もう少し1日通してルーティーン見直してみます…!

• 4時間前
  • Kママ

Kママ

寝かしつけ2時間半はしんどいですね😭
    うちもおしゃぶりが辞めれなくなるのが嫌なのでお昼寝のときは使ってないですし、使わなくても寝てくれそうな時は使わないようにしてます!(依存に効果あるかはわかりませんが)
    あと、日中は無理ない範囲で毎日どこかへ出かけるようにしてます!ウィンドウショッピングや支援センターなど
    あと寝る前にオルゴール付けるのもいいかもしれません😊
    ぜひルーティーン見直してみて下さい☺️

• 4時間前
  • なーママ

なーママ

やっぱり他の方同様に日中体力使うことがいいのかもしれないですね✨

ありがとうございます…!

• 4時間前
ママリ

寝る時間決めていても絶対抱っこじゃないと寝てくれなくて時間かかってました、+睡眠後退、お昼寝も抱っこでした🤲´-
おしゃぶり拒否とりあえず音楽聞かすかずっと抱っこ→下ろすで寝かせてました
自然にセルフねんねしてくれるようになったので時期的な問題、子によるかですね🥲

とりあえず日中沢山遊ばせて疲れさせるか寝る前スキンシップとりまくるかしてました笑

• なーママ

なーママ

同じです🥹しかも旦那はダメ、私限定の抱っこです。どんなに頑張って寝かせても母乳▶︎抱っこで置いたらギャン泣きの繰り返しを5.6回繰り返してます🥲前まではここまで酷くなかったので睡眠退行もあると思います…。もう少しの辛抱かと思って試行錯誤頑張ります💦

• 4時間前