※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現役のママ保育士の方にお伺いします。子育てと担任の両立は可能でしょうか。

現役ママしながら保育士の方いらっしゃいますか👀?

今年は下の子を0歳で保育園に預けてる関係で、6時間の時短正社員&フリーとして働くことができストレスフリーです。

でも来年は絶対そうはいきません。正社員なら担任を持って欲しいと言われると思います。2人の子供を育てながら担任してる方っていらっしゃるのでしょうか?絶対担任は無理だ、、、でもパートもやだ、、、でも絶対担任は、、、のサイクルで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しの関係で辞めたので2年前になるんですが、2人育てながら保育士してました。
フリーのときは続けていく自信あったんですが、担任もつとやはりキツかったです。
1時間だけ時短にしてもらってたんですが、行事前は遅くなることもあったし、夫の帰りはいつも21時頃だったので1日ほぼワンオペ。
家のことぱぱっと終わらせ、22時頃からこっそり持ち帰った書類を書いたり、製作物作ったりおたより作ったり。
複数担任のクラスにしてもらってましたが、時短にしてもらってなんとかやっていけるかな…と。
2〜3人育てながらフルで働いている先生も何人かいましたが私はフルになる勇気はなかったです💦