※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店の家に住んでいる方に質問です。外の音が聞こえず、雨に気づかず洗濯物が濡れてしまいます。外干しを続けたいのですが、雨に気づく方法はありますか。

一条工務店の家に住んでる方いらっしゃいますか?

最近引き渡されて住み始めたのですが、外の音が本当に聞こえなくて、雨に気づかず今まで2回ほど洗濯物をダメにしました😭

子供の食べこぼしのシミなどは外干ししたほうが落ちるし、この時期晴れてれば部屋干しより外干しの方がすぐ乾くので完全部屋干しにはしたくなくて、今後も外干しする予定です。
日中家にいるときに過ごす部屋はカーテンを開けてしまうと外から見えるので、常にレースカーテンをしています。
雨に気づく方法はないでしょうか😭
こまめに天気予報チェックするしかないでしょうか…

外出中に雨降ったとかならまだあきらめもつくのですが、家にいたのにしばらく気づかず洗濯物ずぶ濡れにしてしまってめっちゃ落ち込んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一条に住んでるわけではないですが、ヤフーの天気アプリで雨雲近づくと教えてくれるものありますよ🥹

はじめてのママリ🔰

私も一条で昨年入居しました。
一条は防音性能が優れているから、それが裏目に出てしまった感じですね😖

私は営業さんに外干ししなくていいからと言われ、外干し用の金物すら付けませんでした😭

確かにこまめに天気予報をチェックするしかないですかね😅