※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服ってどうしていますか?私自身服が好きなので結…

子供のサイズアウトした服ってどうしていますか?
私自身服が好きなので結構買ってしまいます。
赤ちゃんの時に着ていたものなど、整理しているとなんだか懐かしくなって破棄するにも破棄できず。。
一通り着たので写真にはおさめていますが、物が増えていく一方なので迷ってます。。
自分の服はすぐに断捨離できるのに子供の服はなかなかでしません💦
やはりみなさんフリマサイトに出したり、知人にあげるなどしていますか?
ご意見うかがいたいです!

コメント

まま

捨てるのがなかなか思いきれず溜まってしまってます…
でもフリマとかで売れるとなんか嬉しくて手放せるんですよね。
知人にもあげましたがそれでも枚数多くてたまってます。

はじめてのマママリ

知り合いにあげたり、綺麗なものや何となく売れそうだなって物はメルカリで売ってます😊

はじめてのママリ🔰

フリマサイトで売ってます!
正直お金のためというよりは、思い出ありすきて捨てがたくて🥲

はじめてのママリ

リサイクルショップに持って行ったり、園のバザーに出したりします。

はじめてのママリ🔰

売れそうなものはフリマサイトで売って、また別の服買ってます‼️新しい服の資金になるなら手放すのも惜しくないです😇

ゆき

安い服しか買っていないので貰い物以外は自治会のリサイクルに出すかゴミの日に処分しています。
貰い物は親族等で必要になったらあげようと思っていますが、今の所あげる予定がないので結局リサイクルかゴミで出すことになりそうです。
フリマサイトにはトラブルがあると面倒なので出しません。

たんたん

売れそうなものはフリマサイト、それ以外はお下がりかリサイクルショップどす🙆‍♀️
余程状態が悪いものでない限りは捨てませんね🤔