※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssk
ココロ・悩み

元嫁の写真が数枚残っていて、子供たちに見せるためかもしれませんが、とても嫌です。どうすれば良いでしょうか。

元嫁の写真を消して欲しいと言って消してくれたのですが、2.3枚ほど残っていました

子供たちにみせるためにとっておいてるかもしれないですが
とっても嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは、再婚するがまんですよねー
わかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんは、お子さんにパパの写真は一切みせないのですか?

• 7月7日
ssk

わたしは未婚で子供に一回も合わせたことないので一応もっています
見せたことはありますが、こどもにとったら思い出もなにもないので
こーゆー人なんだ程度しか見せたことないです

元嫁のほうにもうひとり子供いるので、子供らも元嫁のほうに泊まりに行ったりこっちにきたりしているので
写真もたなくてもいいやんってなります

ままり

ご主人に元嫁との子供がいるなら仕方ない事だと思いますよ💦
再婚というのはそういう過去も全て受け入れる覚悟が必要なんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

思い出もないならそうかもですが、思い出があるこどもにとっては大事なものだと思いますよ

• ssk

ssk

子供と一緒にうつってる写真は全然ないです、、
    こどもたちも各自携帯持ってて、元嫁の子供が元嫁の写真をもってるので
    旦那はなぜ残すのか疑問です

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそこはうけいれましょ
    バツイチ男なんだから

• 7月7日

子供達にとっては実のお母さんということでしょうか?
わたしは実の母の顔を知らないまま育ったのでルーツとして知りたい気持ちはありましたよ。

• ssk

ssk

実のお母さんですが、元嫁の子供が写真もってるし、子供らも携帯でお母さんと連絡とれる状況です
    もう、6.7歳なのですが
    ほとんど1番下の子に関してはネグレクトみたいな感じで2人とも元嫁の話はいっさいしないです

• 7月7日

退会ユーザー

なるほど。
    わたしも実母が育児放棄して実父に育てられたのですが、育児放棄されようが子供にとっては一番は母親で、やはり寂しかったです。
    大人になった今はクソみたいな親だなって思えるようになりましたが子供にとってはどんなことされても母親がすきなので( ; ; )
    お子さんたちが同じ気持ちかはわかりませんが…

• 7月7日