※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳で育てていて、夜中に授乳のたびに起きてしまう悩みがあります。もう少ししっかりと寝てくれる方法はありますか?

母乳で育ててます。
ここ最近夜中の寝つきが悪く
1,2時間ごとにもぞもぞして
おっぱいを探して起きてしまいます。
吸えばまた寝るのですがその繰り返しで…(T0T)

母乳だけでもうすこししっかり
寝てくれる方法はありませんかね~?

コメント

下の子は眠い時は哺乳瓶拒否で1日1回飲むか飲まないかでお風呂の後にしか飲まないくらいおっぱい大好きです(^^;最近は夜は3時間ちょっと開きますが昼間は1時間おきにおっぱい咥えたり飲んだりしてますよ!甘えてるのだと思って頑張ってます(^^;

• らら

らら

おっぱい飲んでくれるのも
    今のうちだけと思えば
    眠くても頑張ろう~\(^o^と思います💡

• 6月6日

退会ユーザー

アドバイスでないですがすみません(^^;今のうちしかしてくれないしと思ってます(^^;

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

夜決まった時間に寝かせて、朝は決まった時間に起こしていますか(^^)?
うちは上記を徹底+母乳での寝かしつけを(最初に寝かせるとき以外)極力やめて、少しもぞもぞしても抱き上げたりせず、声をかけるときも小さなヒソヒソ声で、とんとんや頭を撫でたり手を握ったりして、一緒に寝る(寝たふり)を繰り返して、夜は寝るんだよ〜と染み込ませました。笑
完母ですが、この方法で2ヶ月頃から、夜は7,8時間起きません👶

• らら

らら

添い乳で寝てしまうのでそれが
    眠りが浅くなってしまうのかも
    しれないですね…(T0T)💦

寝る時間と起きる時間は
    決まっているのでもうすこし
    寝てくれる間隔がながくなるように
    頑張ります💡( ´∀`)

• 6月6日