コメント

ママ
義実家とどのくらい仲が良いかによりますが、止めたほうがいいかもと少しでも思っているなら、止めたほうがいいと思います😅

はじめてのママリ🔰
私なら逆に頼ってって思いますね
義父はいないし義母だけ同じ家ではないし
あとは旦那さんの協力次第ですかね🤔
-
みー
ありがとうございます!旦那さんの協力次第とは?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
家事 育児 義母全部任せるってなるならばふざけんなと思いますが
母親が大事だから近くに住んでくれというならばいいかなって思います
その代わり様子見に行くのは旦那さんの役目たんぼとか畑手伝うのは旦那さんっていいます
- 8時間前
-
みー
ありがとうございます!
家事育児は全部私で、旦那はともかく、私にも畑手伝ってほしそうな勢いです- 8時間前
-
みー
義母は手伝ってほしそうな勢いです。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁそれはみーさんがやるかやらないかの話なので相手が望んでるなら考えてもいいかと嫌なさらば断ればいいし
お姉さんは他所に嫁いでるしやはり男の子供がついで欲しいんじゃないですかね🤔- 8時間前
-
みー
私はやる気はないんですが、今までも強引な感じで色々やってきました😥
義母、義姉がいる所に一生住むと思うとうんざりしませんか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーんこればっかりはそれなら地主長男と結婚しないに限るかなと…
嫁としてはいやだろうけど子供にとってはお金もってるばーちゃん無敵なので- 7時間前
-
みー
婚約してから地主だとしりまして、結婚前に同居近居はしないと旦那と約束してます。
旦那と義母の認識が違うので嫌な思いしてきました。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら婚約するまえに相手のお家も話し合うのでこればかりは価値観の違いかなと
断ってご夫婦円満ならば断ればよいかと
いづれは揉める内容だと思いますので断るならしっかりとして援助もないものとするですかね🤔- 7時間前
-
みー
援助はなくていいんです。
近くに住まなくても旦那がいけばいくらでも義実家の手伝いはできるし。
私は昔ながらの嫁がやるべきみたいな義両親の価値観が大嫌いでした。- 7時間前

ママリ
絶対やめた方がいいです!!!
お金と引き換えに凄いストレスの毎日になりそうな予感です😭
-
みー
ありがとうございます!
私もそんな気がして…
正直、お金なんて働けばいいし、私は家族で穏やかに暮らしたいだけで家だって小さくても好きな所に住みたいんです。- 7時間前
-
ママリ
義姉が既に近くにいるんですよね?
それなのに弟夫婦も呼ぶなんで、嫌な雰囲気しかしませんよね?😂笑- 7時間前
-
みー
そうなんです…義姉夫婦がいるのに休みの日は新幹線にのらせて旦那に畑の手伝いさせてます。
旦那が長男なのは分かるんですが、義姉が3000万くらいの土地もらって豪邸建ててるんだからよろしくお願いしますって思っちゃいます…
お金出すならいらないから老後にとっとってほしいです。- 7時間前
-
ママリ
その話聞いたら余計にやめた方がいいですね😂
ヤバすぎババア過ぎません?!?!
むしろなるべく遠くに家建てましょ笑- 6時間前
-
みー
😂ありがとうございます!
今までも色々と嫌な思いしてきたので…😥
車で50分くらいのところに買うつもりでいます笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
義家に人生振り回されているというか
義家を中心になりつつあるので
私なら無理です😣
めちゃくちゃ頼る気満々だと思います💦
そんなうちも、まだ妊娠中ですが
義母に同居を迫られています。
金銭面で大変だと思うから〜と
弱みを握られていて。
本心では寂しいから老後も心配だから
だと思います。
-
みー
ありがとうございます!
そうなんです!
今現在も義実家がかなり関わってきているというか…
義母も、苦労かけると思うよとか、帰ってきてくれんかねとか…
嫌ですよね…しかも、義姉がすぐ近くにいるからいいじゃんと思います。
今現在も休みの日も旦那が引っ張り出され、子供らも寂しがっています。- 5時間前
みー
ありがとうございます!