※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
その他の疑問

皆さん選挙どちらに入れますか?出来れば理由も教えて下さい。

皆さん選挙どちらに入れますか?
出来れば理由も教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

憲法改正がやばいので護憲派の政党(共産、社民、れいわ、立憲)のどれかに入れます🙋
国防や緊急時に改憲は要りません🙅既に法整備済みです🙆

はじめてのママリ🔰

私は外国人問題を一番心配しているので、参政党に入れようと思っています🥺右寄りの党の議員が増えて少しでも変わってくれればなと願っています…

はじめてのママリ🔰

ママリは参政党推しの方多いようですが、個人的には参政党の憲法案の国家主権が怖すぎて絶対に入れらないなと思っています……
OTC類似薬の保険適用外しは本当に困るので、推進派以外と考えると今のところ共産党かなぁと言った感じです

はじめてのママリ

移民対策と夫婦別姓(戸籍をいじる=外国人が日本人と偽ることができる)

ので保守の参政党または保守党にする予定です

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、選択的夫婦別姓反対で戸籍制度の維持のために国会で発言してくれた保守か参政のどちらかでしたが、参政党にすると思います。

憲法について改憲や創憲を懸念している方が多いですが、これを機にみんなで現憲法の理解を深める機会になればいいなと思います☺️(私も日々勉強中です。)

改憲や創憲に反対派はそもそも大元の、戦後の日本国憲法は誰がなぜ作ったかの解釈が参政党と異なっていますのでここで議論したところで平行線になるかと思うので
国民主権の点にも言及している参政党公式ビデオのリンク🔗だけ残しますね。興味ある方はぜひ
https://youtu.be/YZd8bweIc8E?si=eTUbOBGKWsJiYuyI

はじめてのママリ

参政党です🙌

選択的夫婦別姓を反対してる政党は日本保守党と参政党だけです。夫婦別姓の質疑を見て、やっぱりこの法案の先に戸籍法廃止を見据えているんだと確信したので🥹
それ以外では国会議員10人確保でスパイ防止法とコロナ政策の検証法案を出しましょうよと言っていたので是非出して頂きたいです。これいうと反ワクって思われちゃうかもですけど、国民の殆どが打ったワクチン本当に安全だったか、コロナワクチンを破棄した分の金額が約6600億円らしいんですけどそれが必要だったか私は知りたいです。

あとは長くなっちゃうので、食の安全や教育などの公約も良いなと思うところが多いで参政党にします😊