※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もしかして…小学校の個人面談ってちゃんとした服装で行くものですか!?!?…

もしかして…小学校の個人面談ってちゃんとした服装で行くものですか!?!?

授業参観や発表会はちゃんとした服装で行ってますが面談は今まで思いっきり普段着だったんですが…😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ授業参観や発表会も普段着です😅
学校の雰囲気によるんでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私もちゃんとしたと言ってもスカートとかワンピースぐらいですが😂
    たしかに学校の雰囲気にもよりそうですよね💦

• 6時間前
まろん

キレイめな普段着です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレイめですか!面談もやっぱりそういう方が多いんですかね…🥹

• 6時間前
うさこ

先生もいつも授業してるときの格好ではなく、シャツだったりジャケット着てる方が多いのでこちらもそれに合わせて行きます。

ちょっとしたレストランのランチにいくぐらいの服装でいいと思います!
もちろん中には違う方もたくさんいらっしゃるのであまり気になさらなくても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば先生の服装を気にしたことなかったですが、結構きっちりしてましたっけ…?!たしかにそれに合わせるのが一番ですね🥹
    そうですね!仕事を抜けてそのまま仕事着で来られる保護者の方もいそうですしね!

• 1時間前