※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が少し遠いという方、自分1人で子供を連れて帰省する場合、子どもみ…

実家が少し遠いという方、自分1人で子供を連れて帰省する場合、子どもみんな連れて行きますか?笑

うちは3歳と2歳の子がいます。
実家まで高速使って2時間半程なんですが、1人で2人連れて帰ったことは1回しかありません。
上の子が1歳10ヶ月、下の子が4ヶ月の時に帰ったんですが、道中は泣いて、実家では夜のミルク対応もあり私がしんどくて、、、もうやめておこうと思ってから1人で2人とも連れて帰っていません😂
片方だけ連れて帰るとしたら上の子で、下の子は家で旦那が見ててくれます。
下の子だけ置いてくなんて可哀想って思いますか?🥲

家族みんなで帰ればいいのでは?と思うかもしれませんが、実家は母1人で住んでいて狭いということと、我が家には犬がいて実家の団地は犬NGで連れて帰れないため、家族みんなで帰るのは難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、夫が遠方で上の子だけ、下の子だけ連れて行く事ありますよ!
こどもと2人で過ごすのも、ママひとりじめ出来ていい時間だと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    特に上の子には我慢させちゃってるような気がしてるので、独り占めできる時間作りもかねて上の子と帰ろうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんが嫌がらないなら全然いいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    下の子は2歳の男の子なんですが、私がいなくても平気なので大丈夫そうです😂笑
    上の子と帰ろうと思います!

• 2時間前