TEMUやSHEINについて。安いし可愛いもの多いですよね!ただ発癌性物質な…
TEMUやSHEINについて。
安いし可愛いもの多いですよね!
ただ発癌性物質など怖い情報もたくさん聞きます💦
なので子供の物やペット用品、口に入れる物は避けたいと思っていますが、
私の服や雑貨系ならいいかな〜と思っています🫣💦
衣類や布からの発癌性物質って
ホルムアルデヒド?なのかなって勝手に思っていますが
ホルムアルデヒドって洗濯や水通しすれば落ちるとかはないですかね😂
実際に雑貨やバッグなど買ったことある方いたら教えてください🌟
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳2ヶ月)

R0331
自分の物なら気にしてないです🤣
雑貨と靴、化粧品は買いました🙆♀️
子供の物とか本当可愛いの沢山ですよね🥹💕
私も赤ちゃんの服SHEINで欲しいと思ったけどやっぱり怖くて辞めました😭

はじめてのママリ🔰
私も雑貨とかカワイイのがいっぱいあって買いたいーーー!って衝動に駆られた事あります😖でもやっぱり情報を見ちゃうと怖い…💦
お子さんの物は避けたいと思っているママさん、お子さんを大事に思っての行動✨すばらしいと思います!
お節介かもしれないですが、ママさんも大事にしてください。カワイイの見てると自分の物はいいかな〜と思う気持ちもすっごく分かります。
でもママさんに何かあったら、もし癌を発病したら、大切なお子さんが一番悲しみます。お子さんを大事に思うのと同じで自分のことも大事に思ってください🍀

ぱんだ🐼
身につけるものは買いません!インテリアは買いました。
結局安いものをAmazonや店舗で買っても、同じものだったりするんですよね。シーインで買ったからダメ、じゃなくて、安いものは、、なんだろうなと思います。
ちなみに染料とかに染み付いてるので、洗っても取れるものではないらしいですよ。
コメント