※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

産休に入ってから腹痛や張りがあり、赤ちゃんの様子が心配。明日検診予定で、張りが強かったら張り止めを飲むことにしています。

昨日から産休に入りました。
今日で31w4dになります。
産休に入った途端腹痛やお腹の張りに襲われて、今も腹痛と張りがありトイレにこもっています(>_<)
産休に入ったことで、気が緩んでいるのかもしれません笑

症状としては、昨日は生理痛のような下腹部痛で、今は単純にお腹をくだしているような痛みです。
胎動が激しくてそのせいでお腹が張るのでしょうか?
張っていて赤ちゃんが苦しがっているのかなと思うと心配になります( ;ᵕ; )
血は出ておらず、明日午前中検診があり、そのとき先生には話そうと思っているのでとりあえず今日一日安静にして、張りが強かったら張り止めを飲むということで様子をみてみます。

コメント

ちゃあ

お気づかいありがとうございます!
張りが治らないので、これからお昼食べて薬飲みます(^_^;)

このくらいでも前駆陣痛てあるのですか!?
生理痛のような下腹部痛は27週頃にもあって、そのとき先生には問題ないと言われたので今回も何もないと信じたいです(>_<)