※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

卵アレルギーに詳しい方お願いします!娘1歳半が卵アレルギーのため、小…

卵アレルギーに詳しい方お願いします!
娘1歳半が卵アレルギーのため、小児科で段階的に付加試験を行なってきました。卵黄クリアし、卵白を5グラムまでクリアして家では週一で5グラムと、市販のパン等食べていきましょうという感じで進めています。
本当は今日卵白20グラムの付加試験だったのですが、風邪症状があるため延期になってしまいました。小児科が9月しか空いておらず、9月の頭になります。
5グラムや市販のパン等は続けていきますが、しばらく間が空いてしまいます。当初より2ヶ月ほど遅れてしまうわけですが、アレルギーには関係ありませんか?💦5グラム程度しか食べてないままいきなり20グラムになるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくなくて申し訳ありませんが…

息子の場合ですと、風邪やらなんやらで数ヶ月以上の遅れはザラです。
風邪の時に負荷してアレルギーが悪化するよりかはマシかな…と割り切るようにしています。

5g→20gが不安になるのは分かります…!
医師がしようというのなら大丈夫だと思いますが一気に増やしたなあという印象です