※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家事・料理

皆さん!食費の節約どうしてますか?普通のスーパーより、業務スーパーと…

皆さん!食費の節約どうしてますか?

普通のスーパーより、業務スーパーとかの方が安いですか?
業務スーパー行けるところにあるにはあるのですが、車で2~30分します…

コストコも市内にあるにはありますが、遠いです…

子供が3人で4人目も妊娠中。
お弁当も作るとなると、5000円~10000円の買い物をしても、物価高もあり5日もするとそろそろ足りない…?となってきます😢

お料理も嫌いじゃないけど得意ではないし
なにか皆さんがやってる節約方法を教えて頂けたらなぁと思います🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

業務スーパーなども物によりますね。

使い切るとか無駄使いしないようにするぐらいで栄養を考えて作ってます💦
ジュースとかはあんまり買わないです。

コストコもものによって高いものもあるしあんまり行きません💦

• みい(29)

みい(29)

そうなんですね~
    じゃあ我が家は遠いし、30分かけて行くのもなぁ…て感じなので…😅

• 4時間前
ママリ

スーパーは使い分けしてます💡
業務スーパーものによっては安いけど、生鮮食品は微妙だったり、ものもあまり良くないなーと思いますし…

我が家の節約は、1週間ごとに予算出してその中でやりくりする、まとめ買い、あるものでやる!です💡

• みい(29)

みい(29)

予算決めて、その中であるもので…!が一番良さそうですね~無駄にもならないように一回冷蔵庫からっぽ。でまた買い足すみたいな…
    ありがとうございます🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

近所のスーパー3つぐらいを回しています!
コストコや業スーにはわざわざ行きません☺️

• みい(29)

みい(29)

ありがとうございます!

• 2時間前