※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

今月で2歳になる次男ですが悪いことってわかっててこちらを見ながら飲み…

今月で2歳になる次男ですが悪いことってわかってて

こちらを見ながら飲み物じゃーってこぼすのどう伝えたらいいですか??😇

最初はこれお水遊びじゃないよ、飲むやつだよ、ごっくんするやつよって教えてましたが

水遊びにハマり中の次男はお茶があれば器からコップ、コップから器に移し遊びばっかりしてます💦

片方取り上げたらエプロンに撒いてぴちゃぴちゃペンペンして飛び散らします😱

お茶や水ならまだしもお味噌汁もそうで…

最初はお味噌汁大好きなので飲むんですが途中から飽きたのか遊び初めて少なく入れてたら兄の欲しがったり暴れ出すし、

遊び初めて取ったらまた暴れ出すし…

悪いことってわかってると思うんですが絶対こっち見ながらやってくるので余計に腹立ちます😇

自分で拭いて!ってタオル渡してブツブツ言いながらコップ洗ってる私はいつ居なくなるんだろうか…

コメント