※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

120mlのミルクを2時間おきにあげてることを1ヶ月健診の時に話したら2時…

120mlのミルクを2時間おきにあげてることを1ヶ月健診の時に話したら2時間半は空けるようにと言われましたが
2時間しか持ちません。その場合ミルクの量を140mlなど増やしたほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

増やしてみて、感覚が空く、吐き戻しとかなければ、そのまま増やして大丈夫やと思います!

• r

r

回答ありがとうございます✨
    試してみます🥲🩷

• 2時間前
こんこん

生後1ヶ月過ぎてて上の方の仰るような感じなら増やして大丈夫ですよ!

うちの子は生後1ヶ月過ぎて徐々に量増やして適量探した結果、160ml与えると5〜6時間あくようになりました!
一回量しっかりあげて満足させるとその時間までグズることなくご機嫌で寝付き、そのままスヤスヤ寝てくれてましたのでかなり楽になりました😊

増やし方としては教わってるかと思いますが、1日の内は同じ一回量で、翌日10〜20ml増やして様子見、足りなさそうだったらまた翌日に10〜20ml見て…て感じです。

またおしゃぶりも活用されてない場合は使われた方がお腹すいて泣いてるのか口寂しくて泣いてるのかが分かるようになる(子によるかもしれない)判断基準になりますのでおすすめです。
うちの子は明らかにこれで判断出来てました😊