※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘(1歳4ヶ月)今週ポリープの手術で入院になりました。木曜日術前検査入…

娘(1歳4ヶ月)今週ポリープの手術で入院になりました。
木曜日術前検査入院、金曜日手術、土曜日退院予定です。
その間の付き添いは私ですが、娘が2日間絶食な為私は病室でご飯が食べれないので、ご飯などのタイミングでの交代の為に旦那にも仕事を休んで付き添いして欲しい、と頼んでいました。

今回が2回目の入院になるのですが、
先月の1度目の入院のときは検査だけの予定で来院したら急遽治療からの入院になり、娘は朝ごはんの後1日なんにも食べれてなくて、治療後も飲食禁止で、私も付きっきりで夜までなんにも食べれてなくて。
娘が飲食禁止なので病室では食べれないなって思って旦那がいるうちに娘みてもらって食堂とかでサッと食べてこようと思ってたんだけど、
病室についたとたん、じゃあ俺帰るわって帰ろうとして、ナースに書かなきゃいけない書類あるんで…って引き止められてました😇
病室についた途端、すぐにでも帰りたくて仕方ないのが滲み出てて、私のかわりに付き添いしてみろって思いました。
娘と空腹と治療やら検査やらでめちゃくちゃ機嫌やばくて。
今からの付き添いが大変なのが分かりきってるからこそ、気遣いが欲しかった。

あたし、ご飯食べたいんやけど
って言ったらここ(病室)で食べたら?って言われて、
絶食してる娘の前で食べれるわけないじゃんって言ったらそこは納得したみたいであぁ、って。
先生に、入院決まった時荷物取りに行ってもいいですよ、って言われたとき、え、帰ってまた荷物運んでまた帰るの?って顔に書いてあったから、1泊だしもうこのままふたりで泊まるわって言って帰らせました。

その日娘が造影剤の影響で水下痢が酷くて入院の準備をしてこなかった為オムツもおしりふきも底を尽きかけていて売店も閉まってしまい、旦那に早めに来てオムツとおしりふきを持ってきて欲しいと頼んだところ、退院の時間分かったら教えてってきて。(その時間まで病院には行きたくない)
今日だって午前中で帰る予定が入院までなったんだから、当てにならないと思うよって言ったけど、どんなけ待つのが嫌なのか…
検査結果待ちの時も、このいつ終わるか分からないのが嫌だとか言ってたけど、頑張ってるのはお前じゃないからな。ってついつい言いそうに。

そして、今回2回目の入院。
「結局俺は木金土休めばいいの?」って聞かれたから、
「うんそうだよ」って言ったら、
「日曜日も地区の役員で祭りがあるから休まないかんのやで、4日休まなきゃいかんのやけど。」
って言われめした。
「…てか、10日に送っていって、12日に退院するときに迎えに来るつもりだったの?」って聞いたら、
「そう、だって2人おってもしゃーないやん」って言われました😇

ちなみに、旦那は友達との旅行で仕事を休みます。

どう思いますか?

コメント