※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

息子と一緒にBBQに参加する際の暑さ対策と虫除け対策について教えてください。友人の庭で開催します。

友人にBBQに誘ってもらったので、息子と参加しようと思います(*^^*)
する場所は友人の家の庭でします。息子はどのような暑さ、虫除け対策をしたらいいでしょうか?今月末にします!

コメント

りり

服につける虫除けシール使ってます!
あれは、種類によるのかも知れませんが蚊除けではないものがあるので
別にサラテクトとかの蚊除けのスプレーとか軽く塗ります!
手のひらとかは舐めるのでスネとか腕です!

とにかく、直射日光があたらないようにしたほうがいいです。まだ小さいですから、皮膚も薄いですし(>_<)

時期がわからないですが、真夏は外には短時間ならいいですが、何時間もは危ないですね(>_<)屋内にいたほうがいいと思います。熱中症や脱水に気を付けてこまめに水分を補給しつつ。

虫除けスプレーは0才にはあまり推奨されてないと思います。ものによっては2才から使っていいものや、6ヶ月までは使えないものなどありますから、よく見て選んだほうがいいです。

虫除けシールもありますが、貼っていてもうちはたまに刺されてます(>_<)
そんなに暑くなければ、手足はあまりむきだしにしないほうがいいかもです。