※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2人から同時に話しかけられ、返答しないと同じことを繰り返される状況に困っています。うまく対応できず、頭が疲れてしまいます。兄弟間での対応について、皆さんはどうしていますか。

2人同時にずっーと話しかけてくれます😭😭
返答しないとずっーと同じことを言ってくるのですが、同時に対応することが苦手で、うん、そうなんだ、分からないとか適当になることが多いです…
そして、頭が疲れてきます😫😫
兄弟だったらあるあるだと思いますが、みなさんどうしてますか?ちゃんと聞けてますか?

コメント

はじめてのママリ

全然聞けないです😇
ちょっと待って!今こっちが話してるから次ね!と1人ずつ言うんですけど待つと下の子が言う事忘れるみたいで😅

30%30%くらいで聞いてます😂

ママリ

聞けてないし聞いてないです😂
子供たちに聞いてない!って文句言われるけど無理です🫠
ほんと頭疲れますよね~😮‍💨

同時に話されてもわからない!まず〇〇から話して!とか言ってます😭ほんとなんで同時に話しかけるんですかね、、わお疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

わかります。
聞けてる時も適当に流してる時もあります。

片方が喋りだすと自分も喋りたいと思うのか、全く違う話題をかぶせて話し始めます。
「いや今〇〇と喋ってるから!終わったら聞くわ!」って1日何回言ってるんだろう…
しかも兄妹で趣味嗜好も会話のレベルも違いすぎて、3人で会話できないです。
頭疲れますよね……