お子さんが子役やモデルにスカウトされた経験がある方は、どこでスカウトされたか教えてください。
お子さん子役やモデルにスカウトされたことある方、どこでされましたか?
子供のお友達で本当に可愛い子がいて、ママも自分から応募するのは気が引けてしまうけれど、スカウトしてもらえるのならされたいと話していました。
- あさ(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

にゃんず🐈⬛
芸能事務所で勤務してましたが、そもそも子役をスカウトってよっぽどの理由がないとしないと思います💦
(事務所的に子役はあまりお金にならないので…)
参加費はかかりますがショーイベントなどに出ると有償特典でスカウトがあるのでそれくらいですかねぇ…
レッスン費免除などの特典がある場合もありますし🤔
それ以外なら今の時代SNSからのスカウトもありますが、片っ端からDMしてる系がほとんどなのであまりオススメはしないです😓

あづ
SNSのスカウトはよく聞きます🤔
街中はないですね💦
自分や友達は声かけられたことあるしデビューした子もいますが、小さい子は聞いたことありません😥
-
あさ
SNSも聞きますね、大きくなってからは確かによくありそうですね!ありがとうございます!!
- 3時間前
あさ
そうなのですね、街で子どもがスカウトされたと聞くこともあるのでよくあるのかと思ってました💦
にゃんず🐈⬛
昔は街頭スカウトで芸能界入り多かったですが今の時代大手やちゃんとした事務所で街頭スカウト聞かないですね💦
我が子のためならいくらでもお金かける親が多い時代なので事務所から売り出してまでスカウトしたい!てなるような事務所はほぼないですね😢
あさ
確かにそうですよね。ありがとうございます!!