※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

口内炎ができ始めたときに、即効性のある薬やサプリを教えてください。悪化せずに治したいです。

口内炎できはじめくらいの段階で、これ以上悪化しないように薬やサプリを早いうちに使って治したいんですけど、即効性ある、悪化せずに治ったみたいなの知ってる方いたら教えてください!
いつも悪化していってステロイド軟膏塗って治す感じになります。

コメント

おはな

私もできやすくて、できたらどんどん
大きくなってかなりしんどかったんですけど、できた瞬間に寝る前とかにパッチはるようにしてから数日で小さいまま治るようになりました😊

小さいのができる→寝る前にパッチをはる→そのまま治るまで毎晩続ける

次の日には治ってることもあれば3日くらいかかる時もありますが、2週間くらい苦しんでたのを考えると本当に楽になりました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり悪化する前にできたと思ったら即!が大事なんですね😭
    寝てる間に長時間貼っておけるのは良さそうですね!
    パッチタイプの使ったことなかったですが次の日に治ることもあるっていうのはすごいですね😳
    私も試してみますー!
    ありがとうございます♡

• 11時間前