※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中古の戸建てを購入予定ですが、前の住人が引っ越した理由や隣人について不安を感じています。築19年なので、ただの住み替えだと信じたいです。

中古の戸建てを購入予定です。
以前住んでいた方はどうして引っ越したんだろう?まさか隣人がやばい人😭?とかネガティブなこと考えちゃいます(笑)
隣人の運なんて中古だろうが新築だろうがマンションだろうがアパートだろうが分かんないもんですよね😭?
中古だからって謎にビビってるので勇気づけて下さい😭(笑)
ちなみに築19年なのでただの住み替えだと信じたいです...!!

コメント

ぴぴ🔰

うちも中古で買いました!
担当の不動産屋さんが、本契約前に両隣に挨拶に行ってくれて何となく家族構成とか聞いてくれましたよ~

はじめてのママリ🔰

中古見て回ってた時、最初に売却理由はなんですか?って聞いてました!

ままり

うちは住み替えでした!
分かります、不安ですよね💦
行けたら直接見に行くことをおすすめします!
住人には会えなくても、たとえば草木がありえない程ボーボーだとか、ゴミっぽい不潔な雰囲気だとかは分かるので、もしそうならちょっと考え直すかもです。

みん

私もこれから中古戸建て探すのですが、死んでたり、隣人がヤバいやつなら買わないです😭😭😭