※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

カビにくいお風呂のおもちゃありますかね🥹今はもらったプラスチックのお皿で遊んでるのですが何か買ってあげたくて…🌟

カビにくいお風呂のおもちゃありますかね🥹
今はもらったプラスチックのお皿で遊んでるのですが
何か買ってあげたくて…🌟

コメント

ママリ

カビにくいおもちゃは知らないのですが🙇‍♂️🙇‍♂️
カビずともお風呂のおもちゃは雑菌がすごいので、毎日綺麗に洗って乾かすくらいしないと不衛生らしいです.. .
なので、きちんと手入れしておけばカビも心配いらないかなと思いました!

• ゆる

ゆる

そうなのですね!😨
    プラスチックのお皿もささっとすすいで浴槽の淵で干してるだけでした…!
    毎日ちゃんと洗って乾かすようにします!!
    洗いやすさ考えて探します💪💪

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

お皿くらいなら大丈夫そうなのですが、よく見かけるアヒルのおもちゃなどで穴が空いていて中に水が溜まるものはヤバいらしいです。カビもすぐ繁殖するそうで...
    水が溜まらないようなおもちゃであれば、掃除は毎日でなくとも大丈夫かもしれません!

• 7月6日
  • ゆる

ゆる

アヒルのおもちゃとか穴空いているのは怖くてなかなか手が出せてませんでした😅
    ズボラなのでお手入れ簡単なの探します✨

• 7月7日
a.

ズボラなのでこまめな手入れとかしてないですが、お風呂用のクレヨンと31アイスの色が変わるおもちゃはカビてないです😌スポンジボール系とかアヒルとかはだめでした🙆🏻‍♀️

• ゆる

ゆる

スポンジ系もだめなんですね!😭
    クレヨン気になってました🖍️
    31のも調べてみます!

• 7月7日