※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳半のお子さまを持つ方にお伺いします。暑い日の寝る時の服装や部屋の温度管理について教えてください。現在、我が子は27℃の室温で、腹巻き付きのステテコとメッシュタンクトップを着ていますが、夫がメッシュタンクトップだけで寝かせました。室温について悩んでいます。

2歳半くらいのお子さまがいらっしゃる方に質問です!

今日のような暑い日の、寝る時の服装と部屋のコンディションはどうしているか教えてください。

我が子は、室温は27℃台を目安にエアコンと扇風機を回し、服装は、下は腹巻きツキステテコで、朝機嫌が悪いので上は次の日に着るメッシュタンクトップ下着にTシャツです。

ですが今日は夫がTシャツを着せずにメッシュタンクトップだけで寝かせてしまいました🤨
室温どうしようか悩み中です。

コメント

はじめてのままり🔰

室温25度設定、タンクトップのメッシュ肌着+半袖半ズボンのパジャマ着せて寝かせています👧🏻💤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    室温、我が家より低めですね😊
    ちなみにタオルケットなどはかけますか?

• 16時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ブランケットをかけています👍🏻

• 11時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもタオルケットかけるのですが非常に寝相が悪いのですぐに蹴散らされます(笑)

やはりメッシュ下着1枚じゃ寒いですよね~😅

• 4時間前
ままり

毎日暑くてやんなりますよね🫠
室温26.5度設定、半袖肌着プラス夏用の腹巻きステテコを着せて寝ています💤掛け物は一瞬で剥がされるので、寝かしつけから掛けていません🙃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    掛け物、掛けても無駄って感じになりますよね(笑)
    室温も服装もうちと近いですね☺️

エアコンの温度設定も外気温によって室内温度変わるし、部屋のレイアウト上エアコンの風が当たりやすいので、風向き、温度、色々難しくて毎日悩んでいます💦

• 4時間前