※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が風邪を引き、咳が続いて辛い状況です。昨晩は咳き込み嘔吐もあり、夜中に何度も起きてしまうことが心配です。ステロイドを処方されたが改善が見られず、早く良くなってほしいと願っています。

下の子が先週から風邪を引いています。

痰がらみの咳が続いていてもともと気管支も弱く、夜に咳き込んで何度か起きてしまいます。
昨晩は、咳き込み嘔吐もありました😔

咳き込んで起きてしまう、咳でびっくりしてしばらく泣き止まないなどが4〜5日ほど続いていて、さすがに私も辛くなってきました😖
明日からはまた仕事だし、今夜も昨日みたく何度も起きてしまったらどうしようと考えてしまいます😭
病院からは昨日ステロイドをもらってきて昨日から飲み始めていますが、今のところ劇的に改善されている感じもしなくて😭

早く良くなるといいな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😢
我が家の下の子も喘息診断はされてないですが、気管支弱々なので、ひどい時は喘息の薬の吸入薬もらったりしてます💦
キプレスとか、喘息予防薬は飲まれてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    吸入薬はもらってませんが予防薬はもらってます!!
    3歳からでも吸入薬って使えるんですかね😭?
    さすがにそろそろ私も安心して寝たいです😂

• 7月7日