※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週で鮮血があり、軽い腹痛と腰痛を感じています。明日病院に行く予定ですが、不安で辛いです。どうしたら良いでしょうか。

もうダメかもしれないです…。妊娠7週で鮮血。

おりものシートにびっちり鮮血があり、軽い腹痛と腰痛。
今トイレットペーパーで拭いてみたら血の塊。

明日病院行きますがもうダメかもしれないと思ってしまい、
しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんともですね💦
私の話ですが
2人目が6週くらいから大量出血でレバーのようなのもたくさんでてました💦
もうダメかもって思ってたのですが今元気に育ってくれています✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    ちなみにその時って腹痛や腰痛はありましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛はややありましたが軽い生理痛くらいでした!
    お腹は全然痛くなかったです!
    鮮血心配ですよね。、
    私は血腫ができていたので12週くらいまで生理2日目より多めの出血を繰り返してました💦
    初期の出血はよくあることとは言われましたが
    難しいかもですが今から救急やってる産婦人科で無事かどうか確認してもらったりどうですか?  
    私も日曜日の夜にレバーと大量の血がお風呂場ででて
    電話で病院探してタクシーでエコーしてもらいにいきました🥺

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私も今から行きたいと思っていたのですが、すでに娘が寝てしまったのと夫の帰りが遅くなるのが確定していて😭💦
    明日も行けるのが午後だけなのでとても不安ですが、もうこればっかりは運命だと思って安静に待ちたいと思います😭

ちなみに最後にお伺いしたいのですが、1人目妊娠中でも出血ってありましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    1人目は1度もなくて
    2人目共体外受精だったのですが今回は高血圧予防に飲んでいたバイアスピリンが出血しやすくなるのでそれかもと、、
    その時先生が
    着床して胎盤を作るところが太い血管の近くだと鮮血でるって言ってました!
    7週で稽留流産も経験してますが手術でした、
    ダメな時はすごーくお腹が痛くなったりナプキンでおさまらないくらいの出血だよーとは言われたので
    なんともないといいですね🥺

• 6時間前