お風呂の換気について、24時間換気がある場合、換気は何時間行うべきでしょうか。カビが気になるので、1時間では足りないのではと心配しています。
お風呂の換気について🛁
24時間換気がついている場合、お風呂後は換気は何時間ぐらいしていますか❓
壁とかカビがすぐ点々とつく感じなので1時間じゃ足りないのかなと💦
- はじめてのママリ
コメント

りんご
24時間換気以外は窓開けてます🪟

はじめてのママリ🔰
24時間換気扇つけててお風呂後もそれだけです!
-
はじめてのママリ
窓開けずにですか❓
プラスで換気扇つけないと朝もビチャビチャじゃないですか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
窓開けてないです!
全然24時間換気だけですぐ乾きますよ!!うちの旦那0時とかに風呂入りますが、翌朝濡れてることなんて一度もないです🥺- 7月6日

はじめてのママリ
24時間換気、お風呂後、強で1時間つけてます!
-
はじめてのママリ
1時間で完全に浴室内乾きますか❓- 7月6日
-
はじめてのママリ
床はほとんど乾きますが、
全体見ると完全には乾いてないと思います🥲- 7月6日
-
はじめてのママリ
ですよね💦
たまに夜に浴室乾燥を4時間かけるのですがその時はカラッカラで。でも毎日の事となるとなあと、うちも1時間のみかけてます💰- 7月6日

はじめてのママり🔰
24時間換気をずっとつけっぱなしです!
-
はじめてのママリ
24時間換気だけじゃお風呂乾かなくないですか⁇- 22時間前
-
はじめてのママり🔰
夜中は確認したことないので分かりませんが、翌朝には乾いてますよ!
- 21時間前
-
はじめてのママリ
うちは24時間換気だけでは朝乾いてなくて💦24時間換気だけで乾くお家もあるんですね🤔- 18時間前

はじめてのママリ🔰
換気をお風呂入ってる間からつけて4時間くらいをハウスメーカーに勧められたのでつけてます!
寧ろそれが切れたら24時間換気を消してドア開けておけばOKと言われました。
ただ大体切れる頃は寝てるので起きてから消してドア(窓ではなく、脱衣所の)開けてます。
-
はじめてのママリ
4時間が推奨なんですね💦毎日だと電気代すごくかかりませんか?💦- 22時間前
はじめてのママリ
うちマンションで窓がなくて😭
窓開けてたらカビ生えなさそうですね!