※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が友達の水筒に砂を入れたと聞き、情報源が不明で不安を感じています。特にその友達とは仲が良く、事実なら問題だと思っています。

小1の娘が急に
〇〇ちゃんが〇〇ちゃんの水筒に
砂入れてたんだよ って言ってきて

なんでそれ知ってるの?と聞いたら
黙り込んで....
見たの?誰かから聞いたの?と聞いたら
見てはない。誰から聞いたか忘れちゃった。と💦
友達?同じクラスの子?と聞いてもダンマリ。

誰から聞いたか忘れることありますかね?😞
疑うわけではないですが
娘も関係してるのではないかと不安になりました🥲
しかもその砂を入れたという〇〇ちゃんは
娘が仲良い子なのです。
休みの日などにもよく遊びます。
クラスは違いますが、、、

なんだかモヤモヤします....😭

砂を入れたってのが本当だとしたら
それもかなり問題ですよね😣

コメント

はーまま

先生に事実確認してもらった方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    しかもその入れられた子は、砂を入れられたことに知らないとか.....
    なぜそこまで知ってるんだ?って疑問です。

どうしたら良いのでしょうか?電話ですか...?

• 7月6日
  • はーまま

はーまま

電話しちゃいます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

まずは担任に電話してあった事を話して先生から本人に確認してもらった方がいいのかなって思います。
入れたのを見てた可能性があるのかな?と思います。
ただそれを言うと怒られるのは子供でも分かりますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、電話だと何時ごろがいいのでしょうか💦
    結構前だから忘れちゃった、と言っています...

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝電話してこんな事があったので担任の手が空きましたら連絡して欲しいです。と伝えたら手が空き次第連絡貰えると思います!

どのくらい前かにもよりますがあまり前だとやった本人も忘れてる可能性ありますよね…

それ以降はないんですかね?🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないから詳しく聞きたいなと言ったら、かなり詳しく言ってきました!

見てないのも聞いてないのも事実っぽくて、先生が廊下で砂を入れた2人に怒っていたのを聞いていたようです💦

クラスも違うし、娘は関係してないかも?と思いました、、
    最近の個人面談でも何も言われなかったですし、信じようと思ってます😭
    なぜ急に言ってきたかは謎ですが、、

なんで〇〇ちゃんは砂入れたんだろうね?と聞いたら、んー、わからないけど〇〇ちゃんに聞いた方がいい?と言われたので、何も言わなくていいよ!って言いました😣

• 7月6日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

楽しんで一緒にやっちゃったかも🤨?そしてママさんの言い方でヤバいと思ってごまかしてる🤨?
って私なら勘ぐってしまいますね。
その子もその子のお母さんもなんで砂が入っているのか?!モヤモヤしている可能性もあるので事実確認しっかりしてあげましょう。
まだ良し悪し分かっているようで分からないことってたくさんあるし、ママさんが動いてあげることで娘さんも学ぶことがありそうですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんかゾワゾワしちゃって結構キツく質問攻めしてしまって💦あのあと、
    ママ何も怒らないからちゃんと話聞きたいな、と言ったら
    かなり詳しく教えてくれました!

廊下で、先生たちが怒ってるのを聞いていたようです🥲
    砂を入れたのは2人で、その2人が怒られてたみたいで....
    ふざけて入れたの?とか言ってたとか...

その2人と砂入れられた子とも娘は違く、体育で50m走で1組と2組合同でやることがあってそのときに起こったみたいです💦だから違うクラスの娘の言ってることは合ってるかも、、と思ってます😣
    つい最近の個人面談でも何も言われなかったですし、むしろ劇で他の子にやりたい役を譲ったり、色々貸してあげたりして優しいですよーと言われていたのに疑ってしまって😭

電話しなくても大丈夫ですかね、、🥲

• 7月6日