※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子と東京からハワイアンズへ行く計画ですが、息子が乗り物酔いしやすく不安です。夫は自宅待機で、電車移動のみを考えています。楽しめるか悩んでいます。

5歳になる息子
2人で東京からハワイアンズへ1泊泊まりに行きたいのですが
行くまでにいろんなハードルがあります😂
夫は旅行とプールが苦手のため自宅待機です...

息子、片道2時間の新幹線で酔い、吐いたことがあります。
元々乗り物酔いしやすく、バスに10分間揺られると高確率で吐いてしまいます。

我が家は車もないため、東京からハワイアンズへ行くために
電車の選択肢のみかなと考えています...
大人1人だけのマンパワーと乗り物酔いしやすい5歳児
ハワイアンズに着く頃にはヘトヘトになってしまい
楽しめないかな、もう少し大きくなってからの方が
良いかなと悩んでいます😇

コメント

ゆか

酔い止め薬もきかないですか?
娘もバスや車は酔いやすいけど、新幹線や電車は平気でした。
それでも都内からハワイアンズに行く特急?がすごい揺れで…真っ青になって焦りました💦
疲れていたのもあって寝れたから良かったですが、寝れなかったら吐いてたと思います💦
特急は恐らくひたちなんですが、ハワイアンズ近くがすごい揺れます💧都内だったらそう揺れる車両じゃないので予想してませんでした💦

大人一人だと厳しいかもしれません…もし吐いてしまったとして移動するなり降りるなり…大変かなと。
1泊だと行った日か帰りの日に遊ぶ感じですよね。プール目的ならホテル三日月とかのほうがアクセス良いかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゆかさんも大変でしたね、想像以上に揺れる車両だとは思いもしませんでした😣

もう少し大きくなってから行くことにします!それまでは、ゆったりたっぷりのんびりですね...♨️
    ありがとうございます!

• 12時間前