サンリオピューロランドに行く際のアドバイスを教えてください。平日に子供2人と大人2人で初めて訪れます。ライドやキャラクターとの写真、お名前ホルダーを作りたいです。混雑状況や飲み物の持ち込みについても知りたいです。
サンリオピューロランドに詳しい方教えてください!!
平日に子供4歳2人、大人2人でピューロランドに行くことになりました!初めてでどのように動けばいいかわかりません😢
やりたい事は
🍓ライドに乗る
🍓ポムポムプリン、シナモン、クロミ、マイメロ、キティと写真が撮りたい(できるだけ多くのキャラと撮れると嬉しいです)
🍓お名前ホルダーを作りたい
電車で行きます!
朝から閉園までいると思います💦
お昼も外には出ず中で食べたいです!
調べると、最初にグリーティングの券を買った方がいいと書いてあったり、乗り物にすぐ乗るべき!などあってどちらがいいのかわかりません😵💫
ディズニーとは勝手が違いますか??
平日でも、激混みでしょうか💦飲み物の持ち込み(水筒)は大丈夫ですか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
- こま(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

あじさい💠
よく行ってた頃とグリーティングの方式が変わってしまったので詳しくはないのですが、乗り物はピューロパスというディズニーでいうDPAにあたる早く乗れる券を買ってしまえばいいので、やはりグリーティングの権利を取るのが一番先かなと思います!
キティちゃんはレディキティハウスに行けば、出口で一枚写真が撮れます。いつでもいます。
あとはお昼に高いけど館のレストランに行くとグリやってて並んで写真は撮れないけど見ることはできるみたいです。1階のフードコートのお弁当箱付きのお弁当もお土産になるのでオススメです。
蓋がついてる飲み物の持ち込みと館内で飲むのは問題ないと思います。
午後に知恵の樹のステージで行うショーはなんかグッズを買って(変わってなければシュシュ)ぜひ参加してください。グッズの課金するとキャラたちと子供が一緒に踊ることができます。誕生月だと先に呼ばれると思います。課金しなくても参加できたと思いますが、課金組の方が先に呼ばれるはずです。
1階のプリンのお部屋がかわいいので行ってみてください。ここは空いてるので空き時間で。
ではでは、楽しんでください〜

はじめてのママリ🔰
キャラグリに関しては、サンリオアプリでキャラグリレジデンスの登場スケジュールが約2週間ほど前にわかるので、行く日の何時にどのキャラクターと会えるかチェックしておくと良いです!
キティ→レディキティハウス
プリン、シナモン→人気なのでキャラグリレジデンスで発券が早く無くなりますので、朝イチで大人2人の携帯でそれぞれ発券予約する
クロミ、マイメロディ→プリン、シナモンのグリが終わったら次の予約が取れるので、夕方くらいの時間がギリギリ余ってるかも?
そのほかにも、館のレストランに上記のクロミ以外のキャラクターがランダムで2キャラクター出てきてくれるので、一緒に写真を撮れます!(キャラクターはステージ上にいて、キャラクターに声をかけるとカメラ目線をくれるので、その隙に写真を撮る感じです)

はじめてのママリ🔰
このようにキャラグリ開始の時間がわかります!
こま
色々と教えていただきありがとうございます😊
グリーティングは権利を取るんですね💦
並べば必ず写真が撮れるとかと思っていました😵💫聞いてなかったら危なかったです
プリンのお家があるんですね!!
参考に楽しみたいと思います!ありがとうございました!
あじさい💠
違ってたらすみません、まずクロミちゃんライドの奥にあるグリの部屋?に行って、携帯で予約を取るみたいなんです。1つの携帯で1枠しか取れないとか(ここがイマイチ曖昧です)で、大人2人なら2枠は確保できるかなと思います。
グリの部屋に行かなくても携帯さえあれば取れるかもしれません💦ここもイマイチ分からなくてすみません。携帯のみで予約取れるなら、ライドに並びながら取ればいいのかなと思います。
もし調べてもわからなかったら、朝入場前に並んでる時にそこら辺にいるスタッフに聞いて教えてもらえるかもしれません!
こま
インスタなどでグリ予約をとって!の部分の動画を見ると券売機みたいな所でやってるので、その部屋の前に行かないといけない感じですかね💦
1枠しか取れないの曖昧な感じHP見ても分かりませんでした💦人数分買うのではなくて一枚買えばいいんですよね😣
とにかく聞きまくらないとですね😫
ディズニーと違って室内っていうのが夏嫌いの私には非常に助かります😭
あじさい💠
やっぱ券売機的なところに行くんですね!枠を予約して、その枠の中では何人でもいいよーってのは誰か言ってたので、変わってないと思います!
枠の時間が来たら次の枠が取れるんだか、1時間後にまた取れるんだか、ルールがあるんだと思います🤔